![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
#11 или 232891 | |
|
Участковый
|
Цитата:
И можешь мне рассказать подробно как делается громкое название "расчёт несущей способности грунта"? Могу я рассказать Потому как на практике это обычное шурфление с отбором проб. По пробам определяется что это за грунт, а потом фактически просто смотрим табличку со средними расчётными сопротивлениями грунтов.Так вот... достаточно посмотреть на свой грунт, потом эту табличку и понять, что на твоём суглинке или мелком песке можно сразу забыть про тот же свайный фундамент и не тратить на него время. А сэкономив время, отбросив лишнее, сиди собирай нагрузку сам или лучше обратится к конструктору, который всё посчитает по проекту. Вот так то. Судя по отсутствию телефона конструктора, считал свой фундамент сам? Ну как же так, Карл? А откуда информация как правильно делать? Читал в интернете или на форумах вопросы задавал? Ну так а человек то что сейчас делает ???? Правильно, тоже спрашивает ![]() Кстати... а геодезию кто делал? Есть телефончик? ))) Не стоит на людей наезжать, когда они что-то спрашивают, это же не красиво ![]() зы. Прошу простить меня за мою небрежность и эмоциональность ![]() зыы. Себе геодезию и расчёт конструкций не заказывал. Первое по причине того что я не один шурф пробурил и яму выкопал в Якубовке во время практики, а второе в отсутствии таковых, или точнее трудностях их поиска, тк результат у большинства один хрен стандартный с запасом в 300%.... А посчитать ширину подошвы фундамента может любой думающий человек. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Характеристики грунтов. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,