Не нашел на новом форуме темы о дизайне кухни, решил написать сюда. Славка, может чуть название темы подредактируете: "Помогите расставить мебель на кухне".
Вот наброски моей кухни. При ее планировании имелось несколько очень жестких ограничений. Самое главное из них - это то, что стена с окном и стена, на которой, собственно, и располагается сама кухня - это наружние стены, под штукатуркой которых проходят греющие трубы стенового отопления. Поэтому их нужно было максимально "освободить" от мебели.
В принципе, все меня в таком варианте кухни устраивает. Единственное, боковая полочка верхних ящиков слева как-то нарушает симметрию. Если ее убрать совсем, то как-то неуклюже и слишком "утопленым" относительно верхней линии фасада выглядит телевизор. А может все оставить, как нарисовано. Мой товарищ утверждает, что в жизни кухни всегда лучше выглядят, чем на картинках.
Из оборудования - слева от мойки будет посудомойка 45 см, под панелью газовой плиты - духовка, а ниже ее, в цоколе - пневмосовок центрального пылесоса. Холодильник Side-by-Side будет стоять напротив мойки. Между входом и холодильником будет шкафчик шириной 80 см, глубиной 40 см, высотой 120 см, на котором будет стоять микроволновка. В нашей семье ей пользуются исключительно для разогрева продуктов, хранящихся в холодильнике.
|