![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 234110 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#12 или 234118 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Irinochka, фигня.. не упаде.. но усилить можно... причём не перемычку а стену.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 234119 |
Пионэр
|
![]()
@Вик, так понятно, что не перемычку, с ней все нормально... Там один проем широковат, вот, думаю, может арку ж/б забомбить, там и дверь не планировалась как раз, т.к. выход с лест.марша...арка могла бы разгрузить наполовину простенок.... а вот с другой стороны за счет дверного проема тоже ж/б стойки... пока перебираю варианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 234120 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 234121 |
Пионэр
|
![]()
@Вик, нужно, чтобы лучше было)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 234212 |
Я тут живу!
|
![]()
Дайте фото фасада, пожалуйста.
Самое простое - обойма вокруг простенка. Но чтобы точно сказать, нужна причина, т.е. общее фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 234234 |
Пионэр
|
![]()
@Семиход, трещина на внутренней несущей стене, не на фасаде. Сегодня -завтра попробую выставить больше фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 234286 |
Я тут живу!
|
![]()
Какой пролет балки ? Это больше не из за отсутствия подушки, а из за малой высоты перемычки. Малая высота перемычки-малая жесткость-большой прогиб и крутящий момент. Блок разорвало крутящим моментом. Обычно трещины на смятие скалывают угол, посмотрите чертежи долбо, тут немного другое от тех же сил. Верх разорвали они же. Если усилить само опирание, верху это не поможет, а низу и помогать не нужно, трещина дальше вниз не пошла и, возможно, не пойдёт. Если что-то и делать, то увеличивать жесткость самой балки. А, вообще, думаю, прогиб уже остановился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 234287 |
Кому няка
|
![]()
А почему нельзя перемычки сразу на блок? У меня все они на блоках. Да и пояс тоже сразу по блокам???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 234289 |
Я тут живу!
|
![]()
@Domik315, ж/б перемычки и балки не рекомендуется класть сразу на ГС блок. Например, у меня в проекте на всех таких узлах под ж/ балки и перемычки должен быть залит небольшой монолитный участок, чтобы распределить нагрузку. Необходимость таких площадок очень доходчиво описана в посте N5 этой темы от DOLBO.BY.
Ну а что касается вашего монолитного пояса, то тут все в порядке. Куда же его еще лить если не на блоки? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трещина в стене | Shpetny | Стены | 181 | 17.05.2015 19:56 |
Трещина в фундаменте ТИСЭ. Что делать? | blaster | Фундамент | 61 | 24.04.2012 18:12 |
Трещина в несущей стене подвала - помощь | wilson | Фундамент | 41 | 05.02.2012 22:56 |
Трещина в несущей перемычке! Хелп! | Павел | Перекрытия | 68 | 16.11.2011 23:59 |
Трещина в плите. Нужен совет от дома советов. | Point | Перекрытия | 23 | 06.10.2011 22:52 |
|
|
Трещина в простенке Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: