![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 234359 |
nice vibe
|
![]()
Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, совет! Имеется деревянное перекрытие между первым и вторым этажом пока что в виде деревянных балок 100*200 с шагом 650 мм. (Второй этаж будет жилым и отапливаемым) Необходимо перекрытие шумоизолировать минватой (парок экстра). Было принято решение, что пол на втором этаже надо всё таки поднять выше, положив поперёк основных балок деревянный брус 50*150 с шагом, чтоб плиты минваты в итоге плотненько между ними легли. В верхней части основных балок заподлицо закреплён дощатый настил. Предположительно мои шаги: Ложу балки и закрепляю их, закладываю между ними вату, стелю половую доску (доска немного корявенькая, потому поверх планируется, к примеру, ламинат) Какие и где должны использоваться гидро- паро - ветро- защитные плёнки ? И какая лучше толщина ваты в перекрытии? Нужно ли делать воздушный зазор между ватой и половой доской? з.ы. по теме пробежался в поисках ответа, но в обсуждении ПП, а не дерево |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 234716 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вы ведь решаете проблему звукоизоляции, не утепления. Не рассматривали какой-нибудь другой способ звукоизоляции, кроме минваты? Например, наподобие того, что polyzadumchivy выкладывал недавно у себя в блоге? Там слой минваты минимален. Если решили звукоизолировать только ватой, то я бы рекомендовал таки снизу постелить гидроизоляционную пленку типа Ютафол, чтобы влажность и испарения с первого этажа не накапливались в Paroce. Иначе, минвата через какое-то время потеряет свои свойства, т.к. сверху будет ламинат со своими подложками и влаге некуда будет уходить. Можно, конечно, использовать и пергамин для этих целей. Дешевле будет. Но пленка, имхо, лучше. В остальном я солидарен с предыдущим оратором. Чем толще слой минваты, тем лучше звукоизоляция. Воздушный зазор между ватой и полом не принципиален. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плиты перекрытий железобетонные | CINEMAX.by | Перекрытия | 762 | 09.04.2021 20:18 |
|
|
Тепло\звукоизоляция межэтажных перекрытий Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: