коллеги по стройке, подскажите плз, если есть светлые мысли, по поводу следующего момента... заранее спасибо!
Итак, мне выложили трубы клинкером. внутри - керамика. керамику пока выставили +- заподлицо с краем трубы. типа того что на фото снизу (только это еще не полностью выложенная труба конечно).
На трубы я буду ставить металлические зонты-колпаки (одеваются сверху) - ну так надо по дизайну ) колпаки типа вот такого, только немного другой дизайн и цвета (ессно):
Т.к. трубы дымоходов надо выводить выше, чем зонты, чтобы не затягивало дым в вентканалы, то сами внутренние трубы надо будет поднимать выше, прорезать в колпаках дырки, и выпускать через эти дырки трубы...
Вопрос... как лучше сделать? Проблема в том, что так обычно делают с нержавейкой. Классический вариант с керамикой - вот такой:
Но на колпак нормально такой металлический набалдашник не встанет (он предполагает плоскую плиту снизу)... а делать просто торчащую через колпак керамику - как то непопацански что ли) сделать переход в этом месте на нержу? )