Цитата:
Сообщение от AAR
И еще один пазл вдогонку )
по определенным причинам (не буду вдаваться в подробности) вышел косяк с лестницей - она стала а) немного круче и б) при подъеме по лестнице четко цепляешь головой балку. см чертеж ниже - красным отмечена балка как она есть сейчас. она не несущая. заливалась только для того, чтобы опереть туда лестничный пролет.
Теперь стоит задача:
1) спилить балку. DOLBO, вы сможете это сделать так, чтобы она не грохнулась мне до дна подвала? )
2) придумать, на что опирать лестничный пролет (тот, что маленький). может там какой швеллер металлический в стены вогнать?
посоветуйте плз...
|
1. Указать архитектору-автору проекта на неполное служебное соответствие. Странно, что в вашем проекте лестнице не уделено должного внимания, как в плане конструкции, длак и в плане обыгрывания её в интеръере.
2. В вашем шикарном доме лестница должна быть не на последнем месте - типа " а в этом закуточке метр на два" лестница в верхние покои".
3. Ваша лестница очень крута - 17 см высота ступени. В многоэтажных домах высота ступени 13 см, я у себя делал 15см внутри дома, и то считаю что крутовато, на пределе. На улице сделал высоту ступени 13см.
4. Слишком длинный лестничный марш, 19 ступенек. Нужна площадка.
Подумайте может лестницу сможете перенести, или расширить для ней пространство.
Вот как получилось у меня. Окончательно проект лестницы оформился во сне, как у менделеева таблица)))).