![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1221 или 234974 |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1222 или 234975 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно и срезать, и сдолбить.
А марш опереть непосредственно на плиту. Держаться будет даже на шпонке. Можно насверлить в ребре отверстий с шагом 400 мм под 12 - 16 арматуру... Можно проштробить стену для опирания косоура. Можно и арматуру вбить в стену, но тут как КБ-блок себя поведет не скажу - желательно в пустоты не попадать. А саму лестницу можно и из металла замутить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 или 235105 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#1224 или 235110 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 или 235179 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
2. В вашем шикарном доме лестница должна быть не на последнем месте - типа " а в этом закуточке метр на два" лестница в верхние покои". 3. Ваша лестница очень крута - 17 см высота ступени. В многоэтажных домах высота ступени 13 см, я у себя делал 15см внутри дома, и то считаю что крутовато, на пределе. На улице сделал высоту ступени 13см. 4. Слишком длинный лестничный марш, 19 ступенек. Нужна площадка. Подумайте может лестницу сможете перенести, или расширить для ней пространство. Вот как получилось у меня. Окончательно проект лестницы оформился во сне, как у менделеева таблица)))). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ДмитрийМ; 17.08.2015 в 12:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1226 или 235193 |
Окцибрёнок
|
![]()
Посмотрел на 3-й странице повествования ваш проект - архитектор почти не виноват.
Я бы прикинул так: около 4-х метров высота. 24 ступени. - если по 17см. на 14-й ступени (это уровень примерно2,4м) сделал площадку длиной около 1м, шириной на всю ширину проёма. Высота от верхней ступеньки нижнего уровня до потолка площадки будет не менее 2,2м. (есть возможность еще понизить площадку) с этой площадки (около противоположной стены) ступени на уровень 4,08м, Как и было у вас в проекте, и ступени (как бы в продолжение первой части лестницы ) на уровень 3,0м, их можно сделать прятыми, илизабежными, с поворотом к лвери спортзала. если всё прикинуть на месте, убедиться что никто не стучится лбами в перекрытия балки и лестницу, можно попробовать уменьшить высоту ступени, добавив в пролёты по ступеньке. Но это в том случае если двери не поподают сразу на ступени лестницы, или перенести дверь санузла на уровне 4,08м. Последний раз редактировалось ДмитрийМ; 17.08.2015 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 или 235274 |
Я тут живу!
|
![]()
@ДмитрийМ, спасибо за анализ проблемы. Посидел, подумал над Вашим предложением. Вряд ли так получится... точнее сделать конечно можно, но будет ряд других неудобств:
- у меня рост 195 ) все, что ниже 210-220 у меня вызывает желание пригнуться ) - с промежуточной площадки лестничка в спортзал будет либо ооочень крутой, либо какой то хитрой (забежной)... все было бы хорошо, если бы не узкий пролет - 2.5м. было бы там метра 3 - можно бы было на этой промежуточной площадке ступени 4 еще воткнуть и было бы счастье ) еще попрошу дизайнера прикинуть как там может быть... может окажется что так действительно удобнее будет - посмотрим на картинки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1228 или 235303 |
Я тут живу!
|
![]()
на этой неделе должны закончить крышу... осталось доложить коньки, подкрасить кое где срезы черной краской, поставить колпаки...
вчера приехали трубы для котла. взял на белвенте нержу - 2 стояка 80ки (для 2х конденсатных котлов). вчера же приехали мои колпаки... для самого длинного надо было попросить сделать так, чтобы крышка открывалась ночью и подсветка включалась... красная какая нить.... а так в целом ниче... симпотно ) по переходу с керамики на нержу буду делать так: - купил переходники 195/200 и 155/160 (не помню сколько, но что то типа 5-10 уе штука). - на узкую часть наматывается керамический (или асбестовый) шнур для уплотнения - вставляется в керамику Есть фирменные шиделевские переходники. стоят почти 50 евро за штуку... по сути - то же самое... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#1229 или 235306 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#1230 или 235611 |
Я тут живу!
|
![]()
Вчера доделали крышу, и по этому поводу откупорили бутылку шампанского - красиво так, с пеной и улетающей вдаль пробкой ) отпустил еще одну хорошую бригаду. Сергей, спасибо.
Поставили колпаки на трубы... получилось отлично ИМХО. я довольный. одновременно - поставили переходники с керамики на нержу и вывели нержу через колпаки. опять же - вполне себе ничего так - нравится... Для этого пришлось правда смонтировать 80ки трубы для котлов... но это ничего - не сложно, как Лего.. ![]() ![]() ![]() ![]() Начали ставить также перегородки. Внутрянка приобретает те очертания, что были в проекте. Перегородки перевязываются со стенами (арматурой) и фиксируются к плитам закладными (не жесткое сцепление). ![]() Сегодняшний день посвятил уборке участка... не знаю сколько там МАЗов надо будет вывозить, но за 8 часов в принципе маленьким десептиконом все убрали. отличный аппарат. маневренный и сильный. ФБСы старые тягал на ура. ![]() ![]() ![]() А еще дома завелся новый арт объект: ![]() По кладке клинкера... в стране ввели недавно новый закон о ... по моему - новой или дополнительной сертификации ввозимой продукции. Это касается кладочных смесей, утеплителя и пр. Другими словами - кладочный раствор было всю неделю не купить. попробовали класть на красносельский Ежик (смесь для кладки). по цвету - один фиг с Крейзелем и прочими. посмотрим... стоит раз в 6-7 дешевле.... ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 9 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: