Т.к. для установки стропилки необходимо было залить ещё один столб, решил, чтобы не вызывать бетономешалку несколько раз, залить сразу крыльцо парадное и террасу.
На этом этапе так же понял, что нужен генератор. Посчитал, сколько будет стоить аренда, и решил, что лучше уж купить свой. Купил на 5.5 кВт, чтобы уж точно хватило. Оказывается – 75 кг генератора + 25 литров бензина – не так уж и легко, а одному мне вообще нереально доставать и ставить в багажник. Благо бригадир согласился сам его возить каждый день на стройку.
При проектировании крыльца и террасы оказалось, а также выезда из гаража оказалось, что дом поставлен намного выше дороги – перепад составлял порядка метра. Потому пришлось поломать голову над тем, как сделать съезд от гаража к дороге – с учетом того, что фундамент под навес уже был залит. Покумекав решил ничего пока не делать, а отложить до лучших времен – мало ли еще дорогу подсыпать решат (у нас пока просто сняли землю фактически).
Высоко посаженный дом также вынудил добавить лишние ступеньки к рыльцу – я решил, что уж лучше я сейчас залью лишнюю ступеньку, и потом подсыплю не так много земли, чем если не залью ступеньку, а потом окажется, что она всё-таки нужна.
В итоге выставили опалубку для крыльца, столбов и террасы и за один раз залили всё, что можно.
|