Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
05.09.2015, 16:44 | #51 или 236707 |
Кому няка
|
Наконец начал облагораживание участка.
Спасибо, @Димакратия, за посильную помощь в "ремонте" косы! |
Сказал cпасибо: |
05.09.2015, 17:30 | #52 или 236712 |
Кому няка
|
Т.к. для установки стропилки необходимо было залить ещё один столб, решил, чтобы не вызывать бетономешалку несколько раз, залить сразу крыльцо парадное и террасу.
На этом этапе так же понял, что нужен генератор. Посчитал, сколько будет стоить аренда, и решил, что лучше уж купить свой. Купил на 5.5 кВт, чтобы уж точно хватило. Оказывается – 75 кг генератора + 25 литров бензина – не так уж и легко, а одному мне вообще нереально доставать и ставить в багажник. Благо бригадир согласился сам его возить каждый день на стройку. При проектировании крыльца и террасы оказалось, а также выезда из гаража оказалось, что дом поставлен намного выше дороги – перепад составлял порядка метра. Потому пришлось поломать голову над тем, как сделать съезд от гаража к дороге – с учетом того, что фундамент под навес уже был залит. Покумекав решил ничего пока не делать, а отложить до лучших времен – мало ли еще дорогу подсыпать решат (у нас пока просто сняли землю фактически). Высоко посаженный дом также вынудил добавить лишние ступеньки к рыльцу – я решил, что уж лучше я сейчас залью лишнюю ступеньку, и потом подсыплю не так много земли, чем если не залью ступеньку, а потом окажется, что она всё-таки нужна. В итоге выставили опалубку для крыльца, столбов и террасы и за один раз залили всё, что можно. |
05.09.2015, 17:57 | #53 или 236713 |
Кому няка
|
Наконец сделали кровлю над гаражом, навес для машин и над крыльцом. Дом сразу обрел какую-то солидность что ли. Очень нравится высокий навес и в целом вид дома с такой конструкцией. Хорошо, что решил не пластиковый навес делать.
Вот теперь думаю - как подшить тут крышу лучше - чтобы и балки некоторые сохранить, и чтобы с крыльцом состыковалось, и чтобы балку, которая на дома и на которую опирается стропилка, закрыть. Кто как подшивал? Есть идеи/фото? |
Сказали спасибо: 2 |
05.09.2015, 18:01 | #54 или 236714 |
Кому няка
|
|
05.09.2015, 19:02 | #55 или 236716 |
Я тут живу!
|
Саня, берешь в руки щетку по металлу и делаешь браширование.
Потом красишь с сохранением текстуры или пропитка+лак. Смотрется будет офигительно. Ну или патинирование (двухцветная покраска) можно сделать: Я заказывал себе брашировку и шлифовку подоконников: А вот пример браширования балок (тут можно поглубже мягкие волокна удалить): |
05.09.2015, 19:48 | #56 или 236720 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Кровельные свесы подшиваете, как у дома. Колонны штукатурите и красите в цвет стен дома. Балки и стропила либо брашируете, как предлагалось выше, либо шлифуете, пропитываете и тонируете. Будет смотреться здорово. |
|
05.09.2015, 20:13 | #57 или 236723 |
Кому няка
|
Балки и упоры я и собирался просто покрыть коричневым цветом. Больше подшивка сейчас интересует пока - не будет ли коричневая слишком мрачно смотреться? Может стоит какой-то другой цвет рассмотреть? Не могу пока представить, как это будет выглядеть с подшивкой.
|
05.09.2015, 20:13 | #58 или 236724 |
Я тут живу!
|
А я бы не прятал кирпич на колоннах. Просто прошелся кварцевой грунтовкой и покрасил бы.
|
05.09.2015, 20:15 | #59 или 236725 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Чего мечешься тогда ? |
|
05.09.2015, 20:21 | #60 или 236726 |
Кому няка
|
Между кровлей и стеной оказался зазор. Думал вставить гнутые из жести уголки - чтобы не засекало.
Строители предложили немного по-другому - забить туда планку, а к ней прикрепить куски жести нарезанные с небольшим нахлестом на стену. Пока так и решил поступить. Только сейчас думаю - может стоит не коричневым, а белым? чтобы стена как бы шла под самую подшивку? Но это снова искать белую жесть или подшиву, заказывать, везти, и не факт, что смотреться будет нормально. Есть мысли получше? |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |