Цитата:
Сообщение от purler
Умный дом это весьма абстрактное понятие, а вот ebus вполне реальный протокол. Но даже два производителя юзающие ебас могут гонять свои данные для управления. И что-то готового решения для управления котлом, открытого, мне на глаза не попадалось. Видел где-то попытки разобраться в протоколе и понять какие данный за что отвечают.
Если нет готового решения для управления котлом, то все не так просто. Тут уж проще будет релюшкой управлять из умного дома и включать/выключать котел как это делает любой простой термостат.
|
просто включать-выключать из сети????
Я видел в интернете несколько рабочих вариантов, конечто это не готовое решение выложенное на блюдечке, но мне это и не нужно.
Протокол не зашифрован, ничего там сложного.
Я имею опыт разбора протокола и написания БК для машины с нуля, все возможно..
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Урри
Будьте предельно внимательными с этими шинами. Как уже верно ответил purler, не надейтесь на совместимость при работе по шине девайсов от разных производителей. Каждый лепит что то свое, и нифига эти устройства не будут понимать друг друга. Должно быть чёткое указание на предмет того что такие то устройства поддерживаются, т.к. все остальные не будут работать в системе или вообще или частично.
|
Дак мне не нада куча устройств, мне нужен только котел на любой шине, что б порулить им, спросить у него о температуре, его режиме работы итп.