![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#451 или 239648 |
Карапузо
|
![]()
У нас низковатое место, лет 25 назад там, можно сказать, болото было..Но с тех пор много воды утекло.. А чего из проверенного?? Обманут?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 или 239675 |
Я тут живу!
|
![]()
Боровляны те что в низинке тоже стоятся в бывшей пойме реки, копал там землю - есть суглинок, довольно много.
Примерно половина РБУ в нашей местности немного химичат с качеством бетона по некоторым данным, потому лучше использовать бетон с РБУ, у которого хорошая репутация. Для фундамента не критично думаю, но неприятно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#453 или 239680 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 или 239719 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
При среднем объеме фундамента в 40-50 кубов это 100 долларов. Нормальная бригада которая постоянно льет фундаменты 1. Не будет рисковать покупая бетон не того класса что указан в проекте. Наоброт закажут бетон большей марки 2. И так имеет скидку от РБУ Здесь проблема в другом: 1. Миксеристы обычно для удобоукладываемости бетона добавляют в него воду. Это понижает марку, зато легко и просто заливать. 2. Бетон для экономии часто заказывают не миксером, а самосвалом. Быстро уложить такой бетон не получается - поэтому в него опять льют воду, разбивают ломом - и получается совсем не тот класс на который расчитывают Отсюда вывод: 1. Заказывайте бетон миксерами 2. Если фундамент сложный - заказывайте еще бетоно насос. 3. Сразу диспетчеру говорите класс бетона и его подвижность - для миксера лучше П3, для насоса П4 Бетонщики это знают. Насчет армирования и глубины заложения - проще и дешевле заказать работу конструктору, чем тратить время на просмотр форумов. Если конструктор с архитектором, почему-то предусмотрели, для данного конкретного дома, да данном конкретном участке - ленточный фундамент заложением более 1200-1500 - была какая-то причина. Вполне возможно - на данных грунтах делать свайный фундамент было бы дороже - к примеру пришлось бы бурить сваи через 1 м. Заказчик может спросить у них, по какой причине выбран именно такой фундамент. Почему например нельзя было использовать бутобетон в земле, а армировать лишь цоколь. Вариант дешевый и довольно набежный: копаете траншею проектной глубины. Покупаете несколько машин с булыжноком или гравией типа С3. Какидываете траншею камнями, потом проливаете бетоном, и так слой за слоем. Эту работу легко можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Нужно лишь время и бетономешалка. Но я понимаю, что заказчик вообще не заказывал привязку к участку и конструктив. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 или 239720 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Разница между каждой из этих марок 2-3. Можно лить и 500й маркой но зачем?? даже 5 долларов разницы между 200 и 300й маркой при моем объёме в 50 кубов сэкономили 250 долларов. Для меня это деньги! Сам по себе бетон выше чем 200 марки для ленты одноэтажного дома не нужен, можете у конструкторов спросить. А еще чем выше марка тем быстрее схватывается бетон, а это важно при заливке особенно в жару. Я не ерунду пишу. Я прошел через это. Я также искал цены при заливке обзванивая все телефоны что нашел. Для заливке конечно нужны миксеры, а если подвижность важна то без проблем заказываю П4 и её распределить по опалубке проблем нету. У меня самого фундамент 15х17м и я заливал без насоса ибо он стоит + несколько сотен к стоимости заливки! Достаточно просто заливать с миксера + канализационная труба длинной 5-6м которая обычно есть у миксеров, это все легко уточнить в момент заказа бетона. Про конструктора согласен) с ветки про фундаменты всех пинают первым делом к конструктору а он к геодезисту. У меня небыло лишнего касаря на эти излишества, как и у 99% тех кто сидит в этой ветке и сам строит дом. Но так конечно правильнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 или 239734 | ||||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
М200 - 600 М250 - 640 М300 - 670 руб/куб Среднего объема нету, это для больницы годится. 40 - 50 кубов - это маленький фундамент. Разница в 130 тыс с куба это 6,5 млн на объеме 50 кубов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:07 ---------- Ещё одна мысль навеялась по следам общения с прорабом. Будете свой бетон везти - будете точно знать сколько бетона уходит и сколько стоит транспорт. "Под ключ" вам могут озвучить совсем другой объем и расценки на машины, а расценки на работы ещё ко всему прочему завязаны на кубатуру. Могут все правильно дать, в смысле цифры, знаю таких ребят, есть хорошие честные бригады, но на этапе выбора стоит полагаться на свой опыт физиономиста и по ответу на некоторые вопросы/расценки можно распознать обманщиков, и обезопасить себя. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#457 или 239742 |
Я тут живу!
|
![]()
Бетон самосвалом заказывали лет 6-8 назад, когда миксеры были в дефиците (строились библиотеки, арены, дворцы). Сейчас не знаю даже чем обосновать такой заказ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 или 239745 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 или 239775 |
Карапузо
|
![]()
Ох-ох, мужики! Ну Вы тут и наговорили, голова кругом идёт..На форуме сижу, потому что сыну пять с половиной мес., время есть для этого.
Бригада хочет за работу 40$ за куб заливки, это (в нынешнем нашем финансовом положении) - до хрена..А получилось всё так, потому что участок подвернулся неожиданно, но и отказываться смысла не было (место не плохое). Подготовку будем делать своими силами - экономия существенная. Мужик, который грунт снимал, посоветовал вниз не копаться, а вверх фундамент подымать. На днях прогуливались по улице с участками с начатым строительством, так увидела фундамент за счёт цоколя поднят (7 рядов кирпича).. Правильно ли это?? Опять же извиняюсь, если что не так пишу (далеко не строитель) ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее было в 10:28 ---------- Все необходимые документы, для данного уровня у нас есть, без ни разрешение не дают.. А булыжники на прочность не повлияют? ---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее было в 10:39 ---------- Куда уж более скромный - 130 кв с гаражом вместе.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 или 239786 |
СайтоСтроитель
|
![]()
40$ за куб с нынешними ценами много конечно, цены на работу упали в полтора раза и более... 30$ красная цена за ленточный фундамент включая опалубку в аренду.
кирпич на уровне цоколя недолговечен - только бетон. Видимо кому-то некуда было деть кирпич или после заливки понял что низко. Про булыжники не понял... 130кв с гаражом реально скромно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: