Цитата:
Сообщение от lexarum
Не пишите ерунды. Разница в цене между 150-200-250-300 марками 2-3 бакса.
При среднем объеме фундамента в 40-50 кубов это 100 долларов.
|
М150 - 540
М200 - 600
М250 - 640
М300 - 670 руб/куб
Среднего объема нету, это для больницы годится. 40 - 50 кубов - это маленький фундамент. Разница в 130 тыс с куба это 6,5 млн на объеме 50 кубов.
Цитата:
Сообщение от lexarum
Нормальная бригада которая постоянно льет фундаменты
1. Не будет рисковать покупая бетон не того класса что указан в проекте. Наоброт закажут бетон большей марки
2. И так имеет скидку от РБУ
|
Не смешите мои тапки. Знаю я эти бригады, им пофиг что лить, тем что лупят фундаменты на потоке - М150 как правило льют. И не с лучшей РБУ. Хорошая бригада будет работать со своей опалубкой и искать где можно купить хороший бетон, но работая к примеру в пределах минской области, что они будут все рбу знать и где и как химичит?
Цитата:
Сообщение от lexarum
Здесь проблема в другом:
1. Миксеристы обычно для удобоукладываемости бетона добавляют в него воду. Это понижает марку, зато легко и просто заливать.
2. Бетон для экономии часто заказывают не миксером, а самосвалом. Быстро уложить такой бетон не получается - поэтому в него опять льют воду, разбивают ломом - и получается совсем не тот класс на который расчитывают
|
Бетон часто заказывают самосвалом? Это что за фантактистка такая?
Цитата:
Сообщение от lexarum
Отсюда вывод:
1. Заказывайте бетон миксерами
2. Если фундамент сложный - заказывайте еще бетоно насос.
3. Сразу диспетчеру говорите класс бетона и его подвижность - для миксера лучше П3, для насоса П4
|
Отсюда просматривается один вывод - опять прорабов на форум набежало? Я уже научился снимать макаронные изделия, и ваш поддельный пафос ни кому нафиг не упал. Даже сложные фундаменты хорошие стротели заливают с миксера. Я замерял свой - 2,5 см абсолютный перепад был с отличной геометрией линий.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:07 ----------
Цитата:
Сообщение от ЕленаЛена
А чего из проверенного?? Обманут?..
|
Ещё одна мысль навеялась по следам общения с прорабом. Будете свой бетон везти - будете точно знать сколько бетона уходит и сколько стоит транспорт. "Под ключ" вам могут озвучить совсем другой объем и расценки на машины, а расценки на работы ещё ко всему прочему завязаны на кубатуру. Могут все правильно дать, в смысле цифры, знаю таких ребят, есть хорошие честные бригады, но на этапе выбора стоит полагаться на свой опыт физиономиста и по ответу на некоторые вопросы/расценки можно распознать обманщиков, и обезопасить себя.