Цитата:
Сообщение от Урри
@Dobrinia,
Дело в том что Зубры - стартерные автомобильные аккумуляторы - задача - держать напряжение и давать хороший стартовый ток, но с точки зрения отдачи достаточно стабильной и равномерной разгрузки, они не отрабатывают свою ёмкость как положено. Смотрите на тяговые или аккумуляторы для питания аппаратуры.
Мастырил как то в машине автономную систему, ставил два аккумулятора примерно по 80А*ч (емкость точно не помню, равно как и токи потребления, цифры примерные), ток потребления был 10...15 А. Стартерные близкой емкости аккумуляторы отрабатывали до 1,5 часов, тяговые пока новые были работали 8...12 часов, потом немного приработавшись 6...8 часов стабильно. В общем я к тому что надо аккумуляторы правильные по типу ставить и использовать. Минус с жидким электролитом - проветривать надо, тут лучше гелевые герметичные все таки нужны. Аккумуляторы нужны правильные по типу и исполнению.
|
не вопрос, предложите аккум за ~60 долларов на 60ач и 12 вольт - я куплю.
Или может знаете где гелевые столько стоят?
Моя цель было максимально дешего сделать электричество на даче - я это сделал: за 160$ у тестя можно на даче пользоватся светом на двухэтажах, слушать радио, поливать грядки (это главное), закачивать воду в бак душа.... и платить ненадо вообще.!!!