![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#501 или 237400 | |
Карапузо
|
![]()
Собрали все доки с подписями и печатями. Прошли исполком. Подали в БТИ на выдачу техпаспорта. И тут... ОТКАЗ! Основание - п.18 "ИНСТРУКЦИИ О НАЗНАЧЕНИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ПРОВЕДЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ПРОВЕРКИ ХАРАКТЕРИСТИК НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА":
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 или 237408 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 или 237410 |
Я тут живу!
|
![]()
@Hausherr, помимо документа и номера пункта, по которому произведен отказ, они обязаны указать конкретную причину или перечень причин, которые вы должны будете устранить. Если это не указано, вы можете сделать им запрос, а в случае отказа обжаловать в установленном порядке.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#504 или 237517 |
Карапузо
|
![]()
@illarion, спасибо, так и делаю.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#505 или 240834 |
Карапузо
|
![]()
Скажите кто-нибудь платил штраф за погреб внутри дома. БТИ в ведомости выделило погреб красной строчкой. Непонятно почему платить штраф, ведь никакие характеристики дома не изменились?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 или 240838 |
Я тут живу!
|
![]()
@Серж76, чтобы заставить платить штраф, мало выделить красным. Нужно, как минимум, составить протокол. Интересно, какую статью "шьют"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 или 240852 |
Карапузо
|
![]()
Нужен совет.
в 90 году начали строить 2х этажный дом. Дом уже давно построен. Но он очень отличается от изначального проекта, изначально проект дома был 7,5*6 метров. реально около 9*7м. Лестница на 2й этаж должна была быть в центре дома, она возле одной стены. потолки в проекте 2.5, реально 2.7. В проекте не было русской печки, она есть. В проекте не было камина на 2м этаже, он есть. Изначально по проекту в подвале должен был быть гараж и в него был спуск под углом, после того как несколько лет подряд топило подвал, к дому пристроили гараж. Позже рядом с домом построили летнюю кухню, самострой без проекта так же как и пристройка гаража, там собственно кухня и ванна с туалетом и навес. К летней кухне подведено электричество от счетчика который расположен в доме. Возле летней кухни пробита скважина. С кухни и ванной идет канализационная труба в сливную яму, там закопаны два кольца. В самом доме воды нет, но планируется на 2м этаже ванна и туалет. на первом кухня. Еще на участке есть курятник 2*2 тоже самострой. Хочу как-то всё это узаконить, получить ТП и подвести газ и телефон. Посоветуйте с таким набором изменений с чего начать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 или 240857 |
Карапузо
|
![]()
Кто составляет протокол? Архитектура или БТИ? Спрашивал у БТИ, выделили красным, ничего внятного не услышал, мол он не был изначально нарисован. Планирую завтра посетить архитектуру, может мне что объяснят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 или 240881 |
Член Совета
|
![]()
@uhi, рисуйте проект по факту того что уже построено. Потом согласовывайте новый проект. Если нарушений нет никаких - вводите в эксплуатацию.
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 или 240917 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Согласовывать его надо в сельсовете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: