Цитата:
Сообщение от GIM
Нет такого алгоритма.Самому очень тяжело выбрать оптимальный вариант.Почему всегда проще и точнее можно что то посоветовать только при личном собеседование? Да по тому что через полчаса беседы становится в принципе понятно что человеку нужно и куда стоит двигаться,что предлагать.
Универсальных рекомендаций в выборе камина НЕТ и быть не может .
|
О. Джим, вы хотя бы, когда меня цитируете везде, что-нибудь меняли, а то слово в слово)).
зы: хотя забавно - не прошло и двух лет, когда я здесь же на этом форуме вас характеризовал как "специалиста" для которого "ночью все топки серы".
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее было в 10:33 ----------
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Семиход
Если процесс не может быть описан алгоритмически, значит он недостаточно понятен и прозрачен.
Спасибо за ответ.
|
Семиход, алгоритм действий можно прописать ко всему. Но там где живое (огонь) - там это бессмысленно, это как в жизни - "сердцу не прикажешь".
Вы даже себе не представляете наверное, на сколько различаются каминные топки, не только внешне, качеством отделочных материалов и размерами, а как они еще все по разному горят и управляются..
И вот попробуй проиши алгоритм для Вас со стороны физики под конкретное ваше помещение, чтобы добиться максимального комфорта, а жена увидет этот "малюпас" и скажет - я не хочу смотреть на огонь через замочную скважину.. Вот и вспоминайте с ней школьные законы физики на пальцах, чтобы уговорить. Нет, есть еще один вариант, топка побольше размером, ей больше понравится, но уже с двойными стеклами, зашитая в тонкую теплопроводящую облицовку и.. другая совсем цена системы, которая может уже не понравиться Вам!..