![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
#11 или 245178 |
|
СайтоСтроитель
|
@polyzadumchivy, я сколняюсь больше отдавать энергию в сеть , аккумы менее выгодно. разве что пару штук как резерв для себя.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее было в 15:06 ---------- Scorpy, из примеров выкинуть акумы (отдавать в сеть) и выкинуть инвертор дорогущий а купить российский за 300 баксов. Получится вполне демократично. Если отдавать энергию некуда , а моетесь холодной водой то придется иметь аккумы.. А радость в том что российский инвертор за 3 листа умеет делать приоритет на альтернативном источнике(в данном случае аккума и СБ). А значит всегда пока есть солнце или заряд в АКБ или и то и то - будет браться энергия альтернативная. А только когда солце спряталось за горизонт, потребление поднялось, акумы сели -- ТОЛЬКО тогда из сети. А значит в любую пору года холодильник, бойлер, котел и прочее будет работать от солнца даже с 1-2 аккумами. + в выходные большое потребление днем, в праздники... а этих дней у нас в году. ТРЕТЬ! ( 365 / 116 ) Делаем выводы господа... Думаю смело четверть потребляемой энергии можно сэкономить. НУ делитесь, у кого сколько нагорает в год? Кстати такой подход освобождает от скачков напряжения в сети, и автономным электроснабжением. ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:14 ---------- @sergN, бойлер не нагреется просто от батарей, надо добавить инвертор как минимум иначе напруга будет скакать и может либо сжечь бойлер либо недогревать. Лучше иметь Инвертор как я писал выше и хотя бы 1 аккум. Это +400$ грубо говоря. Зато можно не только бойлер греть.......... Вообще надо искать дешевые аккумы. |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Солнечная ЭЛЕКТРОэнергия. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!