![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#2171 или 247121 |
Участковый
|
![]()
@Юра Добриденев, не знаю сопротивления пробковой доски, но сама пробка нехилый изолятор, хрен прогреешь 10 мм.
Что касается расхода газа... С чего он должен увеличится, чтоб ты смог почувствовать? ? Из-за разницы КПД котла? Так на ТП смесительный узел ставится. Для начала всё тепло остаётся в доме. Для догонки если тепло не может быть оприходовано в дом, то уменьшается дельта между подачей и обраткой, что влечёт модуляцию горелки. И напоследок если не будет настроенной дельты, то котёл отключится ![]() Как результат если тёплый пол накрыть шубами, то комната не нагреется, а котёл уйдёт в спячку и перерасход газа будет только на пуски котла после остывания |
![]() |
![]() |
![]() |
#2172 или 247122 | |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Славка, спасибо. все понятно.
По утеплению тоже ясно =) буду делать ТП под паркетной доской, у меня теплее пол и стены чем у тебя...Хотя теплые стены тоже сделаю, на всякий случай типа морозов... Мало ли. несчастных 200 метров трубы и теплые стены по всему дому готовы (буду делать только метр от пола) ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:41 ---------- Цитата:
Хотя температура подачи конечно растет.... И даже с конденсационным котлом экономии не будет. Будет только с тепловым насосом, Но Вы точно себе его не поставите равно как и 99% форумчан. По нагреву и поддержанию Тносителя не актуально это все, ибо там мизер относительно стоимости оборева. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2173 или 247124 |
Участковый
|
![]()
я к чему....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2174 или 247125 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Посмотри вывод из расчетов. Для достижения одной и той же температуры поверхности пола (+26) при первом и втором вариантах покрытия, температура теплоносителя имеет разницу почти 5 градусов, т.е. во втором случае в мои 45м2 пола под деревянным покрытием нужно постоянно подавать теплоноситель на 5 градусов выше чем ври покрытии плиткой. ---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:50 ---------- Цитата:
Мне тяжеловато это все с ходу понимать, т.к. только первый раз залез в тему отопления на столько глубоко ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2175 или 247130 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Мизер это стоиомость нагрева воды объемом = объему трубы на 5 градусов, это как бойлер с ГВС нагреть на 5 градусов такого же объема. Один раз в сезон.... 0.8м3 газа, на 5 градусов нагреть 1 куб теплоносителя... Дальше все понятно, это мизер, как вы там про гулькин член писали.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2176 или 247131 |
Участковый
|
![]()
@Юра Добриденев, ты просто путаешь немного серое с мягким
![]() Ты повышаешь температуру теплоносителя, чтобы увеличить температуру поверхности пола. Точнее выйти на заданную. Температура пола у тебя будет одинаковой при различных материалах. И соответственно разница температуры между полом и воздухом в комнате будут одинаковые, те. потреблении энергии на обогрев комнаты одинаковые. Воттт. А вода несёт определённое количество энергии, которая получается при сжигании газа. Так вот весь цимус здесь в дельте температур между подачей и обраткой (как и в случае разницы температур пола и воздуха). Соответственно в случае с плиткой это будет 35-30 = 5 градусов, а с ламинатом 40-35= 5 градусов. Как видим дельта та же самая, тк потребление комнаты тоже одинаковое, соответственно и перенесенная энергия (с кг градуса) и соответственно газа ты спалишь столько же. Ферштейн? |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#2177 или 247137 |
Я тут живу!
|
![]()
Понял,спасибо, значит как и предположил, в итоге. Значит не совсем безнадёжен, как думал )) Что-то для меня отопление как темный лес, а уже нужно начинать разбираться, бо по весне уже разводить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2178 или 247138 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, воот и я черпаю инфо ибо разводить по весне...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2179 или 247159 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2180 или 247165 | |
Участковый
|
![]()
@UserX,
Цитата:
В землю, если вдруг и пробьёт рекомендуемые 8-10 см ЭППСа, не так страшно. Земля выступит в качестве теплоаккумулятора, и в последствии отдаст энергию назад. Но в любом случае думаю разница будет незначительной, которую можно не принимать во внимание. Расход газа может увеличиваться от разного КПД котла в разных режимах и его тактования. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: