Цитата:
Сообщение от AAR
Люди
подскажите плз по очередности работ штукатурка / электромонтаж.
При классическом подходе предполагается, что желательно сделать разводку всех проводов, выставить подрозетники на 8-10мм от стены, и только потом начинать штукатурить. преимущества очевидны - не надо потом штробить, замазывать штробы.
У меня есть задержка с дизайном и проработкой технологических частей инженерки и внутренней отделки (до марта не успеваю точно...). Вопрос - если я в марте сделаю штукатурку, а коммуникации уже потом буду поверх проводить... если не брать в расчет стоимость штробления и замазывания... какие минусы тут могут быть? из плюсов - можно точно подрозетники выставить... или лучше подождать все же проекта по электрике и начать с электрики?...
|
Обычно проводка электрики согласуется с дизайном и интерьером помещения.... где что будет находится из предметов мебели и электрооборудования .... исходя из этого и разводка проводится.... если вы это примерно знаете где что будет находится холодильник, плита, телевизоры ... кровати.... диваны.... зеркала и светильники и т.д. и т.д. то можно делать, если не знаете.... то после дизайн проекта придется... переделывать.... А так делают по разному и до штукатурки и после..... кто как.... я делала до штукатурки штробы и разводку...