![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1741 или 248884 |
Я тут живу!
|
![]()
Я вот тоже думал себе лестницу к пьедесталу приделать, но потом подумал, что мокрыми ногами навернуться с этой лестницы - 5 сек, отказался от такой идеи.
Ванну нужно "топить", а не поднимать ![]() Ну и гостиная-спортзал - это оригинально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1742 или 248885 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия, да... я профакал этот момент когда фундамент делали... сечас лениво (да и непонятно как) резать плиты в полу, чтобы поставить джаку 2 на 2 метра. поэтому пока будем запрыгивать с разгону )
ПС: там не гостиная. это спортзал ) с функцией кинозала )) решил не делать отдельные помещения (стенку не ставить) чтобы больше пространства было... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1743 или 248889 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Сама ванна - см 50-60 от силы, на стяжку у тебя и так уйдет где-то см 10, в этом месте значит просто не делать стяжку и утепление межэтажное. Ну и вокруг всей конструкции можно сделать а-ля пьедестал см 15 высотой, получится, что ванна будет выступать за него см на 20-30. И резать ничего не нужно ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1744 или 249102 |
Я тут живу!
|
![]()
Дима, а это кстати хорошая идея, сп. действительно, надо посчитать высоты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1745 или 249155 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1746 или 249165 |
Я тут живу!
|
![]()
Люди
подскажите плз по очередности работ штукатурка / электромонтаж. При классическом подходе предполагается, что желательно сделать разводку всех проводов, выставить подрозетники на 8-10мм от стены, и только потом начинать штукатурить. преимущества очевидны - не надо потом штробить, замазывать штробы. У меня есть задержка с дизайном и проработкой технологических частей инженерки и внутренней отделки (до марта не успеваю точно...). Вопрос - если я в марте сделаю штукатурку, а коммуникации уже потом буду поверх проводить... если не брать в расчет стоимость штробления и замазывания... какие минусы тут могут быть? из плюсов - можно точно подрозетники выставить... или лучше подождать все же проекта по электрике и начать с электрики?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1747 или 249167 |
Я тут живу!
|
![]()
Никаких сложностей не возникнет, в любом случае после штукатурки будет шпаклевка, перед которой и позамазывают штробы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1748 или 249176 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1749 или 249182 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, иногда бухтеть начинает штукатурка возле пропилов. Тогда бухтящие места сбивать и подмазывать заново. Но это не критично. А так из минусов- стоимость штробления, общая длина не кислая наберется во всем доме. Еще зависит от толщины слоя штукатурки. Если у вас там милиметры(стены почти идеал по кладке), то шртобить в любом случае
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1750 или 249186 |
Я тут живу!
|
![]()
Проводку под розетки можно вести или по подвалу или по потолку первого этажа и поднимать вверх к розетками на этаже выше. Потолки потом гипсом зашьют и ничего не видно.
У себя так делал и штробить пришлось не так и много. Но проводов просто очень много. Хоть и пронумерованы и в компьютере схемы, но найти один нужный из пучка в 20-30 штук не быстро. Разноцветные номерки помогают. По паре цветов поиск быстрей выходит. Под умный дом у вас явно аналогичные пуки проводки будут. Если разделите на несколько мест, то в одну точку меньше проводов придет и не получится одной коробки в которую приходит сотня проводов. Чем больше проводов в одном месте тем сложней их аккуратней завести на клеммы от разных управлялок. Пока подключил по временной схеме. скоммутировал 220В через выключатели. Как более важные дела закончу так буду выключатели менять на кнопки и через OpenHAB управлять кнопками и с мобилки или планшета реле чтоб 220в шло на лампы. Может еще прикручу Amazon Alexa или за год чего интересней появится. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: