Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
господа электрики, что скажите про мнение? http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki Хочу развести кабель для электроплиты (стандартный новостроечный) на поверхность, духовку и опционально - посудомойку. Это единственый вариант?
|
Статью по ссылке не осилил, многа букафф. Я у себя ( в уже проданной )новостройке взамест штатной розетки для электроплиты поставил небольшой (встраиваемый, а не наружный) бокс с автоматами а розтки для варочной (2шт, обэтом попозжей),
Достоинства.
1. Используется штатная мощная проводка
2. Удлинение кабеля для розеток происходит посредством спаренного автомата, а это обслуживаемое соединение, причём поставил по автомату на каждую розетку
3.Добавил автомат на 16А для духовки и 10А для измельчителя пищевых отходов.
4.Так как у меня сиралка планировалась на кухне (отдельно стоящей), блок розеток до которого дотягивался её сетевой шнур сделал комбинированным, часть запитана была от автомата в щитке на площадке и одна розетка была параллельно (схематически) подключена ( а практически,в самом мини щитке) розетке для духовки. Сие было сделано для для удобства перераспределения нагрузок на линии.
З.Ы. Вторая розетка для варочной - запланирована была для проточного водонагревателя на 8-10кВт,который по средством ловкости рук с шаровыми ранами под мойкой, должен был обеспечивать горячей водой не только кухонную мойку, но и полноценно ванную комнату. При этом все трубопроводы оставались родными от застройщика, весь обвес был запланирован на пространство под мойкой.