![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#141 или 254116 |
Окцибрёнок
|
![]()
У меня тоже вопрос открыт по холодному чердаку, есть мембрана Tegola Дифбар 95, покрыть ей вату, или оставить так, пусть дышит?.. Барахло всякое на чердак таскать не собираюсь.
Пароизоляцию прибил DECKER REFLEXX active, поведясь на манагерские штучки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 254119 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Материал Полиэтиленовая пленка с микроперфорацией - хм, микроперфорация и качественная мембрана не есть одно и тоже.... Паропропускаемость нормальная, но вот диффузия водяного пара, не пишут характеристики, наверное не зря. Для холодного чердака накрыть вату, имхо годится. Пароизоляция, кто то из форумчан писал про использование гомельской метаспан, только характеристик на неё не видно. Если лежит минвата, то я бы по любому её закрывал, не оставлял бы в открытом состоянии. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#143 или 254131 |
Окцибрёнок
|
![]()
Вот характеристики мембраны, осталась после кровли.
Размеры рулона: длина 50м, ширина 1,5м; Толщина 0,35мм; Вес 95 г/м²; Разрывная сила при растяжении в продольном направлении 230 Н/5см, в поперечном направлении 140 Н/5см; Сопротивление прокалыванию гвоздем в продольном направлении 80 Н, в поперечном направлении 90 Н; Паропроницаемость 1200 г/м2 сутки; Давление водяного столба 1500мм; Температура эксплуатации от – 40 до +100 С; Устойчивость к УФ 4мес. Может она в перекрытии на холодном чердаке вообще не нужна? Сильных сквозняков, так чтобы волокна утеплителя там выдувало нет. Вот и лежит пока, раскатать ее в принципе не долго. Только где плюсов больше - с ней, или без, для себя еще не решил. Последний раз редактировалось jsv; 29.02.2016 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 254139 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 254179 |
Я тут живу!
|
![]()
проще одним видом, конечно. Не знаю площадей Ваших, у меня выходило на холодный чердак- половина рулона. Я посчитал, то по цене то на то и выйдет, т.к. продается целыми рулонами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 254189 |
Я тут живу!
|
![]()
Охренеть, какая важная и точная характеристика: "Сопротивление прокалыванию гвоздем в продольном направлении 80 Н, в поперечном направлении 90 Н;"
Вот уж где манагерский "развод"! Только не написали каким гвоздем прокалывали - острым или тупым, тонким или толстым. Как-будто для всех гвоздей сопротивление прокалыванию будет одинаковым. А как можно тонкую пленку прокалывать в продольном или поперечном направлении? Еще бы написали зависимость веса кровельщика от его размера обуви, если нога с обрешетки соскользнет на пленку. Тогда бы хоть можно было кастинг кровельщикам устроить и по этому критерию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 254212 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion,
Ага, мы тут именно о гвоздях и усилии на разрыв... |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 254215 |
Я тут живу!
|
![]()
@Урри, ну вы может и про паропроницаемость, а я о гвоздях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 289362 |
Член Совета
|
![]()
подскажите, где в Минске можно купить кровельную мембрану на развес ( метрами а не рулонами). а то не хватило 5 метров
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 289364 |
Я тут живу!
|
![]()
Могу дать 5м, у меня Dorken - Delta Vent N.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Подкровельные пленки и мембраны Рейтинг:3.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск