выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 12:32   #11 или 254285
Lobzik
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
У меня при -25 снаружи и +20 внутри вместе с вентиляцией 4квт/час.
При -5 снаружи 2.5 квт/час.
Дальше утеплять не буду, смысла не вижу.
так скиньте правильную ссылку, а то не нашел

Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Земляных работ по ТН = 0$ ибо заложен будет вместе с канализацией (она у нас на двоих с соседом). Каналюгу всеравно делать, кину трубу заодно.
нельзя канализацию сильно вымораживать - бактерии размножаться перестанут, перестанет разлагаться г..., а соответственно заилиться, пойдет запах 'оригинальный'. На форумхаус.ру уже обсуждали такой вопрос. Если септик, то только со 2-го колодца можно вымораживать, если ЛОС, то делать отдельный слив и его уже эксплуатировать.

Цитата:
Сообщение от Dobrinia
DC-циркуль на гликоль 100$
межете ссылку дать что за он? как-то совсем дешево или с поляндии напрямую?

Цитата:
Сообщение от Dobrinia
теплообменники 2х100$ из польши
думаете хватит? чем меньше дельта, тем меньше мощность теплообмена...
то что я смотрел в розницу цены от 300у.е. начинались на фреон вода, хотя может в польлше столько и нормальные 'затянут'

Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Я сам электронщик так что контроллер станет баксов в 20$ на ардуино, не более, запчасти все по электронике уже есть, из запасов, а что-то отец принес.
там же всего 16МГц и всего пара прерываний... или на Mega что-то?
Может на всякий взять на CortexM3? там можно операционные системы реального времени поставить например ChiBios или FreeRTOS... ну это желательно если будут всякие выводы на экранчик или логирование(AVR тут скорее всего уже хватать не будет)

Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Конечно еще нужны мелочи разные, пусть на 100$ еще.
4-х ходовик ставить будете для реверсивной работы?

Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Итого 300+100+200+50+100+20+100=900$ ну может еще чего не учел, я в 1k$ рассчитываю.
компрессор насколько понимаю где-то за так выцепили, а так это самая дорогая часть обычно в ТН...
ТОже сначала была мысль сделать, но прикинул стоимость частей... так то на то и выходило. Сейчас ксти готовые ТН можно в районе 3-4к грунтовые на небольшую мощность взять.

Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Система отопленяи будет низкотемпературная, все наружние стены и все полы теплые, поэтому режим ТН будет 0w25 основное время, и только в морозы 0w30.
СОР теплового насоса на bldc компрессоре с таким режимом будет около 6. +40 в стенах мне не нужно, достаточно +25 не более. В морозы +30 сильные (+25)
Да теплопотери по стенам считал от +25С а не +20С в комнатах, поэтому снаружи будет 15см эффективного утеплителя.
0w25 это очень оптимистично... в комнате +20, а отопление от +25 подачи, ну пусть +30 в морозы. Т.е. дельта всего 10 градусов относительно теплоносителя. Такое конечно можно сделать, но...
Теплопотери 4кВт, не знаю что у вас будет теплоносителем в СО, но считаем, что вода, а если не так то результат будет еще хуже.
У меня например дельта между подачей и обраткой в СО где-то 5 градусов и проток ~18л/мин и при этом подача под 35-40 градусов морозы при теплопотерях 6кВт. На вскидку вам нужен будет проток теплоносителя 30+л/мин считать к долго и лень точнее. Сможете такого добиться? Трубы для такого нужны будут огого сразу советую к гребенкам 32+ диаметром вести я вот жалею что магистрали большего диаметра не сделал.
Lobzik вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: