@Lama, Варочные бывают цепляются на 2 или 3 фазы. Хотя их всегда можно повесить и на одну фазу. По мне так лучше кинуть 5-6 жильный кабель на варочную и когда купите плиту, то решите как соединить все. У меня вышло кинуть параллельно 2 гибких провода 3х4 кажись (что в продаже оказалось) и варочная на 2 фазы подключена.
Духовой шкаф включается обычной вилкой в обычную розетку. Там 3х2.5 должно хватать, но персональная розетка.
Отдельный линии на посудомойку, стиралки и на розетки в ванную. Везде где вода рядом ставим еще УЗО.
У меня без разветвительных коробок вышло все протянуть.
На кухне больше всего потребления и розеток. Если рядом шкаф поставить, можете сэкономить на проводах.
Освещение во влажных помещениях может и бывает с заземлением, но как часто вам попадались светильники с заземлением? У меня на свет 2х1.5. Местами 3х1.5 на люстры, тк там несколько вариантов включения.
Все сказанное - личный опыт, без всяких оглядок на нормы и тп. Может что и не совсем правильно делал.
На форуме хорошая тема по электрике где все эти моменты уйму раз поднимались и обсуждались. Почитайте, отжалейте пол дня времени. Будет полезно.
|