![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#271 или 254897 |
Я тут живу!
|
![]()
Lama, 3-4 розетки или 3-4 группы по несколько розеток? Соединения достаточно выполнять на самих клеммах розеток, но можно и в подрозетнике - мне хватает места, чтоб спрятать за розеточным узлом хорошую скрутку (это очень хорошее соединение, если сделано правильно - не верьте тем, кто говорит обратное)
Кабели не надо муровать, если там еще каркас для гипсокартона будет, только закрепить их к стене надо, чтоб не болтались (либо, как вариант - в одной или двух толстых трубах все спрятать) Юра Добриденев, все же ВАГО - менее надежное соединение, чем правильная скрутка (судя по результатам испытаний). А тех электриков, что убеждают использовать распредкоробки вместо более новой и надежной схемы без них, не пускайте в дом ( на прошлой неделе делал объект, так там сосед, также электромонтажник, убеждал моего заказчика делать с распредкоробками, а не как я, но спустя несколько дней, увидев результат и качество моей работы, предлагал на него либо его друга работать) Славка, нынче весь заказчик грамотный пошел, все знают как правильно делать электромонтаж и приходится быть очень внимательным к качеству работ, дабы все остались довольны - ваш вариант не пройдет |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#272 или 254898 |
Участковый
|
![]()
@майкл, ещё раз попробую: в чём разница провода в растворе в стыке пола и стены с проводом в растворе в штробе? А провода в растворе в стыке потолка и стены? В чём же заключается качество? Чем вариант менее качественный по сравнению с укладкой в гофру?
Можно конечно ещё монопроводами разводку делать и в разные гофры засуть ноль, фазу и землю, будет круто, красиво, качественно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 или 254901 |
Я тут живу!
|
![]()
@blaster, а почему 5+5? Сам изначально так планировал, но на днях подумал что все же пущу сразу 10-ку. Можете пояснить плюсы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 или 254902 |
Я тут живу!
|
![]()
@майкл, спасибо. 3-4 розетки, на каждую группу свой кабель.
А как вы реализует правильную скрутку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 254905 |
Пионэр
|
![]()
меньше мостиков холода. и больше сглаживаются неровности чернового пола. еще настоятельно рекомендую этот этап делать самому, заполнив каждую дырочку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 или 254907 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 254908 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Правильная скрутка - это скрутка длиной не менее 3см, хорошо закрученная и заизолированная с количеством проводов в ней не более 5. Работать будет не менее 50-ти лет. Славка, я ж сказал, что вариант имеет право на жизнь в случае самостоятельной реализации заказчиком, хотя повышается вероятность повреждения в процессе строительства, я же не имею права делать так, чтобы у заказчика возникли сомнения в качестве моего монтажа - мне самому это неприятно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 или 254917 |
Я тут живу!
|
![]()
а прямо ваги по 3 см дают.
фигня всё это. я на даче делал всеми способами. ВАГи-только в коробках- 4-6-8=надо быть отчаянным коловорезом , что бы 4 *1,5 скручивать. Колпачки/СИЗы на 2-3 провода. Клемная шина. (очень мало...даже не помню где.) ..... есть дешевые ваги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 или 254919 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 или 254970 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Строю домик - лажайте! | Nick_Shl | Моя стройка! | 444 | 01.04.2016 18:07 |
Стильный дизайн домов. | Славка | Статьи | 18 | 19.03.2012 17:49 |
|
|
Строю дом Стильный- 2 Рейтинг:2.50 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: