Цитата:
Сообщение от Terwek
я понимаю, но ведь никто же не проверял, на сколько % будет дороже отопление, если на 50-200% так это не критично, если на 700% то уже стоит конечно задуматься, хоть я и утрирую. тем падче что не обязательно конкретно весь периметр в окна. я так сказал только чтобы избавиться от всяких доп трат на утепление,доп материалы,на строителей и тд и тп, пол дома для кухни ванны спальни конечно можно сделать и так как вы сказали.
еще есть вопрос достаточно большой косательно соседства. примеры малолюдных участков конечно есть. и очень живописных, на природе, но вот есть ли они в продаже. как далеко они будут от города и можно ли туда без разорения провести коммуникации
|
почему никто не считал, есть расчеты теплопотерь дома. Там есть возможность посчитать теплопотери в зависимости от размеров окон. Порядок теплопотерь узнать легко.
Про участки это надо искать. У нас в деервнях можно очень недорого (относительно) купить домик уже готовый. В некоторых и соседей не будет вообще. Коомуникаций кроме света тоже не будет. Зато природы валом.