![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#241 или 257650 |
Я тут живу!
|
![]()
Шуша, выскажу категорическое несогласие с вашим мнением - электрику правильно и лучше делать до штукатурки, не вводите в заблуждение остальных. Процентов 95 заказчиков, у которых электрику я делал после штукатурки, сожалели, что не делали как положено. Это все хитросделанные штукатуры навязывают свое неправильное мнение, т.к. им легче штукатурить голые стены.
А штробы в 98 % случаев идут строго вертикально над розетками и выключателями, если монтаж выполнен качественно (есть незначительные исключения из правил) - их не надо искать, а надо сфотографировать перед штукатуркой |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 или 257653 |
Я тут живу!
|
![]()
Я у себя фотал стенки, без всяких замеров рулеткой. После штукатурки одну розетку пришлось искать, ее замазали. Нашел с первой попытки, посчитав блоки стены.
Но вообще у меня все розетки размещены на 3Д модели дома, так что найти не проблема. Только вот как провода уже не прорисовано. Вот тут фотографии помогают. Проще электрику до штукатурки, а вот батареи уже после штукатурки вешаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 или 257663 |
Член Совета
|
![]()
@майкл, вообще правильно иметь изначально проект, если уж на то пошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 или 257742 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.03.2016 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 257761 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра Добриденев, вашему брату так сделали просто, что всякие шлунья болтаются и слой штукатурки увеличивать из-за них приходится. Не надо в качестве неудачного примера приводить некачественный монтаж.
Жалеют, что нарушают целостность штукатурки (в некоторых местах по-любому остаются отслоившиеся куски штукатурки), что за заделку штроб потом платить отделочникам надо (не все могут и хотят сами замазывать) - в общем, непраильна такая последовательность выполнения работ - не мной доказано уже |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 257768 |
Я тут живу!
|
![]()
@майкл, такая это какая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 или 257773 |
Кому няка
|
![]()
@Шуша, примерно проект расположения мебели и основных потребителей электроэнергии есть. Так что решил до штукатурки делать.
Да и в любом сучае - расстояния до штроб есть, и фотографии сделаю перед замазыванием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 или 257774 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 257776 |
Я тут живу!
|
![]()
Опять-таки, вопрос риторический. Мне кажется, что любая последовательность возможна. Все зависит от ситуации. Можно и сразу, можно и штробить готовую штукатурку. Главное, чтобы разводка была правильно сделана с точки зрения безопасности и удобства использования.
Мое личное мнение - делать ее до штукатурки. Если нужен тонкий слой штукатурки, то можно и заранее сделать штробы в стене и утопить в нее кабель, а не ляпать 2-3 см штукатурки из-за того, что кабель или гофра толстая. Все решаемо. @Юра Добриденев, я согласен, что "такое" неправильно штукатурить, что будут мешать "всякие шлунья". Это "такое" и не проводка вовсе, а просто провода на стенке. У меня проводку сделали заранее, согласуя все моменты со штукатурами, которые выставили маяки, а электрик после по уровню маяков закрепил распаечные коробки и короба розеток. В них спрятал все скрутки и прочие "шлунья", поэтому они и не мешали штукатурить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 257777 |
Я тут живу!
|
![]()
да ладно вам.
будет стоять 100 лет. спорим? 8-) .. я ещё ни одного не видел , кто бы розетками был доволен. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семейная усадьба. Хроники. | AAR | Моя стройка! | 3690 | 13.03.2020 09:00 |
|
|