![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#211 или 263997 |
Я тут живу!
|
![]()
А зачем эппс крепить? У меня по проекту сплошной слой гидроизоляции и если я начну дюбеля вгонять то какой смысл гидроизоляции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 или 264010 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Объясняю зачем крепить. Я по сути перфекционист и от этого часто страдаю. Каждая плита пенопласта притиралась по лазерному нивелиру с подсыпкой и снятием лишнего по несколько раз + саморезами прикручивались углы и середина к предыдущему ряду, после пропенки шва клейпеной. Так вот у меня не получилось положить плиты так, чтобы под ними не было пустот совсем, когда по ним ходишь. Если пятёрку ППС можно побросать абы как (относительно), т.к. пятёрку стяжка прижмёт, если толстая, то десятку хрен она прижмёт, а 150мм тем более. Зато прижмёт потом, когда будете бегать по готовой стяжке. Если мне кто-то скажет что уложил 100мм или более без зонтиков и плиты пенопласта под ногами не гуляли, то я назову его брехлом, т.к. это невозможно или человеку это делали рабочие, потом залили по быструхе и сказали что там всё лежало ровно. Бывает что ложиться и ровно, но, как минимум, половина играет. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#213 или 264017 |
Карапузо
|
![]()
Юра, спасибо Вам, ещё раз. Я не понимаю строительных выражений. Что такое Гарцовка? Ну, фибра, это какие то волокна. А остальное всё понятно. Спасибо. В июне начнём. Дом в Лунинецком районе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 или 264018 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 или 264027 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня черновая стяжка. Планирую два слоя по 50мм. Перелистал проект чтоб убедиться что слои как я указал ... все так: черновая, ГИ, утеплитель, стяжка.
Так какие есть варианты крепления если исключить дюбеля? Или все же это не обязательное действие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 264034 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно, но для пены нужно очень ровное основание, чтобы был совсем тонкий слой, иначе будут пустоты. Плиты такого основания не дают, ну а черновую стяжку это кто как зальёт, сомневаюсь что обычно ровно получается.
---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее было в 07:39 ---------- Когда я клал второй слой на клей пену, то укрепил его временно 140мм саморезами через кусочки ДВП, сегодня, если не забуду, сфоткаю, т.к. последний день и закончу. Это я к тому что даже на клейпену придётся как-то прижимать, иначе пена просто поднимет листы и будут пустоты между пенной колбаской. Если стяжка ровная, а первый слой не 100мм, а 50мм, то может прижимать кирпичами, штук по 5 на лист. Гнать удобно по три партии, партия ряда по два-три, после третьей партии, с первой пригруз можно снимать. Но это при ровном основании и слое не толще 50 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 или 264093 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 264098 |
Я тут живу!
|
![]()
если на специальную пену типа титан стиро, соудабонд, то прокатит. Обычная поднимет вместе с блоком. Плюс все таки надо быть уверенным в ровности основания, т.к. если будете выравнивать песком, то уже на прокатит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 или 264127 |
Карапузо
|
![]()
Я так догадываюсь, что все знают что такое Гарцовка и фибра, только я один здесь такой незнающий. Или молчат, потому что тоже первый раз слышат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 или 264128 |
Участковый
|
![]()
@leonid5, "гарцовка", это смесь песка с цементом. Делают на РБУ. Привозят самосвалом на объект. Как говорится "просто добавь воды".
Не знаю как во всей Беларуси, а в Гомеле это слово используется строителями для обозначения этого полуфабриката. Младшие научные сотрудники называют её пескобетоном или растворной смесью. ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Ну а фибра- нарезанные пластиковые волокна |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Утепление мансарды | Andrea | Утепление и изоляция | 780 | 09.08.2021 11:08 |
Стройматериалы подешевле в Гомеле (личный опыт поиска) | Kanov | Гомель | 54 | 06.09.2017 12:14 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление пенополистиролом: опыт использования Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|