Цитата:
Сообщение от wilson
У меня 15см пенопласта на стене из пустотелого кирпича. Но пока не живу, что-то сказать сложно.
Pavel_GGS Я понимаю, что в теории естесственная вентиляция должна обеспечивать нормативный воздухообмен. Это по нормам ТРЕХкратный, т.е. за час воздух должен смениться 3 раза полностью. Я лично тоже согласен, что перебор. Давайте примем ОДНОкратный. Вы можете прикинуть, сколько тепла улетит при этом в трубу вытяжки? Живущим в доме без принудиловки не понять, как жить при ее наличие. Зато потом отказаться уже тяжело (это слова знакомого, котоый уже год живет в доме с приточкой, говорит жена заснуть не может, если выключена).
VAR Вата на стене, или ППС - роли для климата (свежесть воздуха) внутри помещения не играет. Без нормальной вентиляции и в одном, и в другом случае будет плохо. Поэтому неверное думать, что я использую вату и будет дешевле чем ППС с вентиляцией, а комфорт внутри такой же.
|
Человек с который общался живет в энергоэффективном экспериментальном доме. Вот он меня и отговорил от этой затеи.
Квартира и дом совершенно разные вестчи по кубатуре и концентрации людей по дому. короче чтоб не флудить может тему и не буду подымать. может жена не может заснуть от тишины.
по поводу стоимости. ну вот и цифры конкретные появились. добавим работу и нашу действительность акурат под 5 тыщ.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:52 ----------
ЕЩЕ.
вы путаете понятие кратности. в нормативе указано
3,0м3/ч на 1м2 площади. т.е при высоте помещения в 3 метра кратность сотавляет всего
ОДЫН