Цитата:
Сообщение от Lama
Но учить кого-то на дороге это быдлячество, вы уж простите, все иногда допускают ошибки я уверен и вы тоже 
|
Давайте не будем про Германию и автобан. Там первая занята грузовиками, и во вторую высовываются только для опережения. У нас же на МКАД самая свободная полоса - первая, во второй, и нередко в третьей - грузовики. Что они там забыли? Начинать надо с этого. И научить если своими мозгами не могут додумать что крайняя левая для скоростной езды а не стать там и тошнить.
Сегодня утром ситуация. Не знаю, отнести себя к категории учителей или нет, но надоело. Каждый день такие персонажи встречаются на мкад. Еду по третьей, сзади пусто, первые два ряда заняты, скорость немного выше правых полос. Передо мной Пежо из второй перестраивается в треью. Ещё раз обращаю внимание - за мной пусто, скорость скидываю до 80. Ладно, едем дальше, скорость набрали 90, чуть дальше ремонт, я пускаю машину внакат, со снижением скорости, Пежо передо мной как ехал, так и ехал (ремонт одной полосы моста), появляется знак 100, набираю скорость, двигаюсь с набором скорости, упираюсь в Пежо, он тошнит 90, жду, вторая ему для перестроения свободна, тошнит дальше. По второй делаю опережение, но чудо, оказыватся ему ничто не мешает занять вторую полосу (хотя при его стиле движения - первая в самый раз, пустая полоса вообще). Мне это надоело, перестраиваюсь перед ним и пускаю машину накатом, на скорости 85 его начинает таскать по двум полосам чтоб опередить меня, поравнялись, крутнул ему пальцем у виска и поехал дальше.
И таких мудаков каждый день. Вторая категория - летчики. Утро. 8-15, приличный плотный поток, еду в третьей 105...110, передо мной занято машинами, справа машины, догоняет Тоёта Камри, обморгался на подлёте ещё, реально мне уйти некуда, это прекрасно видно моргальщику, фары как стробоскоп, про себя говорю - перепрегни и еду дальше. Умудрился прощемиться и на тормоза бьёт.
В общем нет такого дня чтобы на мкад тот или иной идиот не повстречался, нет, в иной день по нескольку персонажей, потом эти паровозы по 3...6 машин, как вчера в районе Долгиновского тракта, БМВ Х5 в этой куче увидел.... странно даже.