![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#261 или 264601 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Поэтому выскажу свое. Наилучшая звукоизоляция достигается комбинированием материалов разной плотности и неоднородного состава (гкл и минвата, гсб и кирпич и др. комбинации). Соответственно, оштукатуренный гсб в этом случае будет эффективнее, чем оштукатуренный кирпич. Далее. Пишут, что пористость гсб лучше поглощает звук, чем кирпич, а звукоизоляция оштукатуренного гсб увеличивается в разы. И последнее. В домах, где стены из панелек или из кирпича, совокупление соседей за такой стенкой слышно лучше, нежели за стеной из гсб. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#262 или 264604 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Цитата:
Если и увеличивается от штукатурки, то не в разы и если и увеличивается, то, как раз, из за увеличения массы перегородки и это касается низкочастотного звука. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#263 или 264606 |
Участковый
|
![]()
Сомневаюсь что кто-то в постеле стонет на низкой частоте.... хотя )))
Масса нужна для поглощения вибрации. Но перегородка не стальная ванна или лестница. @Юра Добриденев, может пояснишь почему в панельке при большей плотности и массе лучше слышимость? Может всётаки нужен комплек мер, а не просто кирпич? |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 или 264607 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- Цитата:
Слава, если в перегородке нет массы, то ты всевозможными мерами и их комплексом отсечешь только шум от разговора или от бабушкиного радио. Современная аккустика пробьет всё что не имеет массу, да и что имеет пробьёт, только меньше. Даже вода в ванную наливается с низкочастотным звуком, когда струя в воду попадает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 264609 |
Участковый
|
![]()
@Юра Добриденев, по твоему последнему абзацу увеличивается звук от увеличения массы, что противоречит уменьшению из-за массы кирпича.
Зы. Звук это вибрация. Чем выше плотность, тем лучше материал передаёт эту вибрацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 или 264612 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 или 264613 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Звук это вибрация, вибрация имеет частоту разную. От низкочастотного шума помогает только массивный материал. Все дело в том что самый громкий досаждающий шум в современных домах имеет по большей части низкую частоту. Кинотеатр, аккустическая система, даже телики добре бомбят, а большинство втыкает в них 5.1 с сабом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 или 264614 |
Я тут живу!
|
![]()
при звукоизолиции или есть такой термин как поверностная плотность на м2. именно м2 (квадратный). давно читал. уже не помню подробно.
для разных частот разные плотности. у меня на втором этаже были трехслойные перегородки. ГС100мм + минвата 50+ кирпич 120мм. когда кричишь в одной комнате, то звук слышно не напрямую через перегородку и по длинной траектории через дверные проемы комнат, расположеные не напротив, а с одной стороны. но по решению дизайнеров снес их и сделал 120кирпич. разницу не проверял ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 или 264616 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 или 264618 |
Я тут живу!