![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#271 или 264619 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 или 264620 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра, это не аргумент. Из трех квартир в панельках, в которых довелось пожить, только в одной имелась розетка на смежной с соседями стене. И та выходила соседям в прихожую. А в прихожке обычно не совокупляются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 или 264629 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но, еще раз повторюсь, самый пробивающий и назойливый шум в современном доме имеет низкие частоты, по этому без массы, при помощи многослойности можно отсечь только бабушкину еле кашляющую радиоточку и разговор людей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 или 264632 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Достаточно было ответить:"Да!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 264633 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну вот хоть кто нибудь может по человечески сегодня дискутировать ? Мы про что разговариваем вообще, забыли ? Про сравнение кирпича и газобетона для перегородок. Гс по сравнению с кирпичом курит в стороне, т.к. в отличии от кирпича не защищает от низкочастотного шума из за своей малой массы. Но если вы хотите поговорить об общей звукоизоляции помещения, то пожалуйста, только нужно тему сменить. И раз о комплексе, то с кирпичными перегородками комплекс возможен, а с перегородками из материала имеющего малую массу увы. Даже без всяких комплексов в помещении с кирпичными перегородками комфортнее чем с перегородками из гс, был и в тех и в тех. 100мм гс это вообще ни о чем (клал таких много), 150 с пивом потянет, только нахуа ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 или 264634 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, так в этом и вопрос. Я писал, что спор бесполезен, т.к. единого мнения нет и на др. форумах. Вместо высказывания своего мнения вы пустились "во все тяжкие" что-то доказывать, а в итоге ответили про многослойность, которую упоминал я, и про комплекс мер, который упоминал @Славка.
А теперь про суть вопроса. Речь идет действительно про перегородки из гсб или кирпича в частном и, скорее всего, одноквартирном доме. Решить проблему низких частот проще ртом, т.е. в семье попросить выключить или сделать потише соответствующий источник. А вот от высоких частот (разговоры, кашель, пердеж или храп дедушки и пр.) выручит многослойность - гсб+штукатурка. При этом, нагрузка на плиты перекрытия будет меньше из-за меньшего веса гсб. Юра, но вы все равно правы и больше знаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 264637 |
Я тут живу!
|
![]()
Не всякая многослойная система является звукоизоляционной, некоторые многослойные системы способны усиливать шум. Многослойная изоляционная система должна состоять из звукопоглощающих составляющих.
ГСБ+штукатурка это не звукоизоляционная многослойная система. На счет сделать потише, так можно и выключить, чего уж мелочиться. А вот громко разговаривать нужно от такой привычки отучаться. Неприятный мешающий шум - низкочастотный, а разговоры, даже если слышны, на нервы не действуют, в отличии от современных акустических приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 или 264638 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Кирпич более теплоёмкий относительно ГСБ.
Если дом для ПМЖ и наружные сены из ГСБ, то полнотелый кирпич в перегородках привнесёт термоинерционности помещениям |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#279 или 264639 |
Участковый
|
![]()
Я то думаю чёйто акустические комнаты сплошь и рядом из бетония ) и у всех во всех комнатах сабвуферы стоят )))
---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее было в 06:51 ---------- Что касается практики... на ум приходит стальная ванна. Используют два метода её звукоизоляции. Монтажная пена и утяжеление каучуковой полоской. Утяжеление эфективней в данном случае, снижается вибрация стали, а звук одинаково внутрь ванны идёт и снизу её. Но если пеной делать, то эфект тоже есть, но непропорциональный. Т.е. втутри ванны звук громче, тк вибрация не погасилась, а снизу её он гораздо меньше, тк пена сработала как изолятор..... но звук, сцука не свет, его нельзя закрыть ладошкой )) поэтому делайте вы хоть метровые кирпичные перегородки, а слышно будет через мдф дверь. ![]() Не... можно шлюз сделать ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 или 264643 |
Окцибрёнок
|
![]()
вот вы тут спорите по сути ничего не говорите))
вопрос про дом жилой, для пмж, одна семья, все свои, пердеж не смущает)) Вопрос стен не по звукоизоляции в основном, а по прочности стен, чтобы картина не вывернулась из стены. Плюс также смущает 200 блок тем, что крадет пространство, если еще на нем штукатурка и т.д. Пока в мыслях сделать первым этаж перегородки 120мм (там только санузел отгородится, кабинет, топочная/хоз комнаты), а на втором сделать перегородку санузла из 120мм кирпича, стены из ГСБ 150, со штукатуркой будет все 180 как раз и норм. Я думаю, ничего страшного, что несущие стены из КБблока будут, а из ГС буду стены на втором. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Перегородки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!