Цитата:
Сообщение от illarion
@Бурильщик, я надеюсь, вы понимаете, что я пишу про этих фанатов с определенной долей иронии? И не важно, ментально это или генно, но они (фанаты), не важно: русские, английские или итальянские тиффози, просто дебилы. И делать вывод о нации по нескольким сотням маргиналов не совсем верно. Если взять в процентном отношении количество фанатов к численности населения, то в Европе этот процент гораздо выше.
А вообще, насчет достоверности информации в сми, не факт, что в Англии из каждого утюга не вещают, как англичане гоняли по Марселю полчища диких российских фанатов в ушанках с балалайками и на медведях.
|
В Англии не вещают (друг детства и одноклассник живёт там уже 15 лет с семьёй)- им вообще пох все эти фанаты и выходки - что от них там ещё могут ожидать? Про иронию прекрасно понимаю и поддерживаю как могу - моя ирония касается в основном того факта как подают все эти события в сми наших восточных соседей - как некую эпическую и былинную победу (даже вот так - Победу!!!) русского духа над проклятыми гейропейцами. А ничью в матче со сборной Англии преподносят однозначно как победу. Конечно, гол на последней минуте это красиво и молодцы ребята, что не сдавались до конца матча. Но всё равно - это НИЧЬЯ. А сборная (именно - сборная) Англии редко показывала какой-то уж очень хороший футбол и достижения за всю историю своего существования. Даже сборная СССР (ИМХО) показывали лучший футбол.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее было в 09:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
@Бурильщик, не стоит эту тему политизировать и т.д.
Я не знаю как англичане, а 99% белорусов не знает кто их премьер.
Зы. При желании можно легко понять почему в россии все с портретами путина, а в штатах у каждого флаг, но это не имеет никакого отношения к футболу
|
Не политизирую. Политизируют те фанаты которые приехали в Марсель с соответствующей атрибутикой - лишь констатирую соответствующий факт. Беларусы 100% знают кто у нас президент. И очень значительная часть беларусов уповают на него как на последнюю (а зачастую и как на единственную) инстанцию, которая может решить элементарную бытовую проблему. Это факт. Так же факт, что в Англии должность премьера это аналог должности президента у нас, а не аналог нашей должности председателя совмина.
З.Ы. Всё таки флаг государства это всего лишь атрибут оного. А вот портрет с которым все носятся это атрибут не государства, а культа. И хорошо если этот культ - культ какого нибудь вуду. Хуже если это зарождающийся культ какой-то личности...