![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#781 или 266197 |
Куратор
|
![]()
открыл страницу.... и чуть не побежал смотреть в окно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#782 или 266201 |
Я тут живу!
|
![]()
Следующее дело, которое я наметил и старался не браться за другие, было оформление подлючения дома а не стройплощадки к электричеству. Хотя мне не раз говорили что зря только парюсь. Могу и дальше жить с подключением стройплощадки.
Кабель от ящика в дом был кинут уже давно и даже получено ТУ и проект на подключение дома был сделан, но надо ж все узаконить. Кстати хорошо что ТУ на дом сразу получил, потом выяснилось что на подстанции за свои деньги один с жителей прилично проапгрейдил трансформатор и попросил электросети выдавать новые ТУ только с его согласия. Вот как бывает. При этом сказали что все что он делает они видят и кто давал всякие разрешения на контроле и будут разбираться. Интересная такая история может быть. Но меня это не коснулось. На сдаче возникло две преграды. На столбе висело лишних два метра кабеля и их надо было убрать. При подключении не промерили сколько куплено кабеля и нацепили муфту слишком рано. Вот лишний кусок кабеля и болтался на столбе. Первая попытка отпилить лишний кусок кабеля не удалась, но зато кадр вышел красивый. Что-то в нем есть ![]() Со второй попытки лишний кусок кабеля на столбе обрезали, нацепили муфту и все прицепили как надо. Больше вопросов не было. ![]() ![]() Следующей засадой был второй контур заземления. У столба где мой ящик висит есть первый контур и от туда к дому идет кабель 5х16. Казалось бы зачем второй контур? Ан нет, раз в доме у меня пару ящиков в подвале и они металлические, то согласовали проект только с еще одним контуром заземления. Как мне посоветовало несколько человек проще и быстрей сделать контур чем пересогласовать проект. Самым сложным было копать (( Грунт насыпной, вроде год ему, но как-то тяжело копался и камней выкопалось очень много. ![]() Сварщик из меня неахти, опыта почти ноль, но сварил, все держалось. ![]() Арматуру от контура завели в дом, Благо в монолитной стенке хватает дырок от стяжек опалубки. Очень выручают и избавляют от лишнего сверления. Приварили болтик и закрыли этот вопрос тоже. ![]() ЭФИ и привоз-увоз людей посмотреть все это дело уже было не так внапряг и все на этом надеюсь закончилось. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#783 или 266202 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#784 или 266210 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#785 или 266238 | ||
Я тут живу!
|
![]()
Оффтоп
С электричеством вылезла у меня еще одна засада. На счетчике вылезла ошибка Цитата:
Цитата:
Специально порылся в договоре на электроснабжение ![]() На словах то я о проблеме им сказал. Но видно до конца гарантии надо будет еще ехать писать заявление в энергосбыт, потом ждать пока приедут отключат. Везти в Фаниполь на реморт. Потом обратно все подключать. Благо хоть не стали всего этого сразу требовать. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#786 или 266240 |
Член Совета
|
![]()
@purler, Энергомера! Один мой знакомый имел знатный секс с рэсом из-за счетчика. Когда строился - платил по 200 квтч и особо на счетчик не смотрел - когда глянул - там он мотал как сумасшедший - гдето по 10000 квтч в месяц. Обратился в РЭС, те начали рассказывать, что он стока сам потребляет. Экспертиза, все дела - короче эксперты сказали - дета 70% счетчиков от энергомеры имеют те или иные проблемы, но сетям по какой-то причине до звезды, хотя даже в Беларуси производят более качественные.
Короч не запускай это - а то начнет мотать - побегаешь потом... Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#787 или 266409 |
Я тут живу!
|
![]()
Стенки довольно долго штукатурили, клеили красивости из пеноплекса. По деньгам они получаются не дешево, но уж если начал делать то и ладно. Доводим задуманное до конца.
![]() Потом короед на стенки и дошло время до выбора краски. Купил одну краску, получилось слишком ярко. Взял на два тона светлее. Эта больше нравится. Яркая по цене 275 тыр за колеровку за маленькое ведерко в 2,5 литра. А более светлая всего 15 тыр. Плюс на склад на мкаде берут 30 тыр за работу. Потом нашел вариант где краски закупится и там всего 15 тыр за колеровку большого ведра взяли. Грунтуют стенки. Будут красить. ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 8 |
![]() |
#788 или 266413 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, подскажите плз, какой у вас пирог по молдингам? Вы клеили пенопласт, потом эппс на него? Сетку кидали поверху? Уголки? Отлив сверху ставили? Какой там вынос от стены?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#789 или 266418 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, У меня все что видно на стенке поклеено из пеноплекса 5см толщиной. Пенопласта нигде нету. Уголки и сетка поверх есть. Сетка еще заходит немного на стенку.
А что за клей и сколько мазали - я не следил. Отлив сверху не поставили, убедили что можно сэкономить. Там ширина по верху 15см вышла. Отлива нет, но клеем или штукатуркой сделали небольшой уклон чтоб вода не стояла. Положили маяк у стенки и от него сделали уклон. Меня еще пугают что птицы там садится будут. Но пока не замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#790 или 266424 |
Я тут живу!
|
![]()
Молдинги симпатичные. Красиво смотрятся, вопросов нет.
Птицы, если и будут садиться, то вреда не должно быть, т.к. гадят они вниз. Опасаться стОит скопления пыли и песка от ветра, которые будут смываться дождем, и есть вероятность в местах стекания получить разводы. Но это не сразу. Через несколько лет, как правило. А может и ничего не будет, если краска хорошая. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: