![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 266201 |
Я тут живу!
|
![]()
Следующее дело, которое я наметил и старался не браться за другие, было оформление подлючения дома а не стройплощадки к электричеству. Хотя мне не раз говорили что зря только парюсь. Могу и дальше жить с подключением стройплощадки.
Кабель от ящика в дом был кинут уже давно и даже получено ТУ и проект на подключение дома был сделан, но надо ж все узаконить. Кстати хорошо что ТУ на дом сразу получил, потом выяснилось что на подстанции за свои деньги один с жителей прилично проапгрейдил трансформатор и попросил электросети выдавать новые ТУ только с его согласия. Вот как бывает. При этом сказали что все что он делает они видят и кто давал всякие разрешения на контроле и будут разбираться. Интересная такая история может быть. Но меня это не коснулось. На сдаче возникло две преграды. На столбе висело лишних два метра кабеля и их надо было убрать. При подключении не промерили сколько куплено кабеля и нацепили муфту слишком рано. Вот лишний кусок кабеля и болтался на столбе. Первая попытка отпилить лишний кусок кабеля не удалась, но зато кадр вышел красивый. Что-то в нем есть ![]() Со второй попытки лишний кусок кабеля на столбе обрезали, нацепили муфту и все прицепили как надо. Больше вопросов не было. ![]() ![]() Следующей засадой был второй контур заземления. У столба где мой ящик висит есть первый контур и от туда к дому идет кабель 5х16. Казалось бы зачем второй контур? Ан нет, раз в доме у меня пару ящиков в подвале и они металлические, то согласовали проект только с еще одним контуром заземления. Как мне посоветовало несколько человек проще и быстрей сделать контур чем пересогласовать проект. Самым сложным было копать (( Грунт насыпной, вроде год ему, но как-то тяжело копался и камней выкопалось очень много. ![]() Сварщик из меня неахти, опыта почти ноль, но сварил, все держалось. ![]() Арматуру от контура завели в дом, Благо в монолитной стенке хватает дырок от стяжек опалубки. Очень выручают и избавляют от лишнего сверления. Приварили болтик и закрыли этот вопрос тоже. ![]() ЭФИ и привоз-увоз людей посмотреть все это дело уже было не так внапряг и все на этом надеюсь закончилось. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: