Цитата:
Сообщение от Lama
То что при желании и корову в телегу можно впречь это я понимаю, это я к тому как можно использовать эту штуку не по целевому назначению 
Я не понял ваш совет, у него на фото именно такой элемент, но с установленным грибком, а вы даёте ему линк на точно такой же элемент  , вот этого я и не понял. И предположил что упустил что-то ) Ему просто достаточно снять грибок со своего, разве не так?
|
Вилпе для фановой вентиляции продает тот же самый элемент, но без головы. На практике, обычно, берут с головой и вырезают внутри сердцевину, там крышка на 3х точках держется. Просто для красоты, чтобы трубы все были одинаковыми, а не одна с головой, другая без.
У purlerа другая система, кронопласт или подобные клоны, там голова не снимается, но прорезать можно, я бы прорезал сверху отверстие.
Вся суть в том что в фановой очень влажный воздух и если у него на пути стоит помеха, то он на ней конденсируется, т.е. труба толжна быть просто с открытой дырой.
Еще, желательно, чтобы эта труба была утепленная, но это не так важно, как на обычном стояке.