Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
вопрос без подколки. А если до розетки 15м кабеля, а удлинитель от неё ещё 20-50м такого же 1.5, то эта цепь будет греться как одно целое или после розетки у удлинителя своя жизнь ?
|
Ток в цепи будет везде одинаковый, а вот температура , не факт. Так как провода могут лежать в различной среде. Например удлинитель проходящий через натопленную печь в доме и лежащий в луже на улице, в разных участках, точно будут иметь разную температуру при одинаковом токе.
Что касается плохого запуска мойки, рекомендую проверит контакты вилок и розеток (как самого удлинителя, так и той розетки куда он подключается) именно там первую очередь выделяется больше всего тепла, а не на прямом кабеле
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее было в 16:09 ----------
Цитата:
Сообщение от chast_nik
Но, еще раз говорю: я не большой специалист, но тоже применять на освещение буду ВВГ 3х1,5 по той причине, что характеристикам цена/качество/доступность не нашел ничего лучшего.
|
Просто ВВГ меньшего сечения не существует. Я бы с радостью на свет пустил 1 "квадрат" или 0,75. В разы проще вести монтаж светильников