Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
С короткими удлинителями работает, а с длинными на 3.5 квт потери не дают стартануть нормально, пырхает, но в режим не входит.
|
Надеюсь удлинитель полностью разматывался? В противном случае на таких токах у него приличное индукционное сопротивление
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
нечего там проверять, т.к. все было новое.
|
Новое, не синоним качества. Брак случается в любой продукции. С литыми вилками и розетками не однократно сталкивался, где был плохой контакт кабеля внутри самого литья.
Рекомендую провести простую лабораторную работу, включить после удлинителя чайников и утюгов на 3 кВт (дабы получить стабильную нагрузку на длительный период) и замерить напряжение до удлинителя и после (как под нагрузкой, та и без), если после удлинителя окажутся значительные потери, подержат под нагрузкой минут 10, потом отключить и быстро проверит рукой температуру контактов вилки удлинителя (только осторожно, сразу не хвататься),а к отверстиям розетки удлинителя поприкладывать палец (лично у меня кожа тонкая, я могу прочувствовать разницу температур). И заодно проверить нагрев контактов вилки которые были включены в эту розетку.