![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2911 или 270274 |
Я тут живу!
|
![]()
Масла-шмасла... лучше расскажите, откуда берется чудо
![]() На станции говорят "У вас течь в системе ГУР, починить 400$". Вежливо отказываюсь, прошу долить, ответ "Уже сделано", денег не взяли вообще. Поездил недели две, насос ГУР весь мокрый, жижа на минимуме. И больше не уходит! Вот как так может быть? Кстати, затраты на машинки за полгода, кому интересно. На Хонду Одиссей(пробег почти 220 тыс. миль): замена масла 20$(полусинтетика, цена с купоном), замена масла в коробке 105$(и выдали гифткарту на 25$), замена масла бесплатно(прислали письмо, провели как первая смена после покупки). Следующая замена масла будет почти бесплатно за счет гифткарты. С ГУР проблему буду решать сам: набор прокладок и сальник 30$, плюс пару ключей купить надо. На Хундай Сонату(пробег почти 210 тыс. миль): замена масла два раза, 30$*2. У нее на задних крыльях немного ржавчины есть, буду красить, набор для подкраски(шкурки, обезжириватель, тряпочки, грунт, краска, лак) с доставкой вышел 70$. Еще не более 30$ рассчитываю потратить на шкурки, очистиститель ржавчины и тому подобное. Последний раз редактировалось Nick_Shl; 19.08.2016 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2912 или 270276 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2913 или 270277 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2914 или 270282 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Синхронизатор жив, нет никаких повреждений. Шестерня второй передачи и муфта на замену. Уже заказаны, ждем-с (срок поставки 03.09). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2915 или 270294 |
Я тут живу!
|
![]()
@Nick_Shl,
А если долить до уровня масло в гур - будет уходить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2916 или 270310 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2917 или 270312 |
Я тут живу!
|
![]()
какая рейка? от какой машины?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2918 или 270315 |
Я тут живу!
|
![]()
Возможно, если течи нету, сальники рейки пропускают, а жидкость - в пыльниках на рулевых тягах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2919 или 270316 |
Я тут живу!
|
![]()
А причем рейка, если насос ""весь мокрый""???
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее было в 19:36 ---------- Из практики - насос лучше ставить новый. Переборка - временная мера... лопасти не восстановишь... ---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее было в 19:38 ---------- И при замене обязательно!!! мыть всю систему... стружка обычно убивает весь механизм и новый насос... ---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее было в 19:40 ---------- Фильтр обычно чтоит в неразборном бачке, следовательно бачок ГУР тоже под замену... стоит не дорого.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2920 или 270322 |
Я тут живу!
|
![]()
Переборку насоса можно сделать, вполне. Лопасти могут иметь две рабочих поверхности, перевернуть и все, они просто стоят в щели вала. Промыть от стружки, да, стоит. Ести сальники - то сальники под замену. Но тут встает вопрос о течи сальников - если коррозия вала или какие то дефекты, то сальник будет просто быстро стирать и скоро опять потечет. Если вал дефектный, то насос нужен другой. Ремонт валов нормально не делают. Видел в мастерской по ремонту гур токарный станок, спецом валы перетачивать, но весь вопрос в том что вал должен быть шлифованный, а шероховатость точего вала, ой совсем не та, и близко даже. Потому такого типа ремонт - выкинутые деньги, лучше искать живой некопаный насос. Промыть самым дешевым маслом и подобрать подходящее масло потом на заправку. На предмет наличия фильтров в данном контуре, не знаю, не сталкивался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Про автомобили Рейтинг:4.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск