Цитата:
Сообщение от AndreyZvorygin
Может я не умею стяжку делать, но у меня не трескается и не поднимается...
Да и с какой стати полусухая должна быть крепче мокрой (и кто этот термин придумал)?
|
Крепче обычная, а не полусухая. Трескается на пенопласте практически у всех, не сразу так потом, и с фиброй, и с пластификатором, и с сеткой и без. Подъём практически не заметен, если не задаться целью его увидеть. Сделал стяжку 1х3, не лил, а накладывал, т.е. ВЦ по возможному минимуму. Приходящие думают что полусухая и вертолётами затирал, так ровно, погрешность на всём этаже 1мм по нивелиру. Трещин нет только в 2х комнатах, в остальных трещины по линии маяков (вытянуты) и поперёк 1 или 2 (кое где). Все нюансы технологии союблюдались, стяжка проливалась и накрывалась около 2х недель. После съема плёнки, по мере высыхания верхнего слоя, появились трещины и выгибания на 1-3мм, это началось примерно через месяц, многие не замечают, т.к. к тому времени уже покрытие лежит. После проливки водой все проходит и трещины стягиваются (уменьшаются). Не может пескобетон высокой марки вести себя по другому. Чтобы этого не было, нужна очень низкая марка, на сколько я разобрался.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее было в 19:18 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=HWpiQOMXYPQ