![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#2691 или 264340 |
Пионэр
|
![]()
Вопрос по ТП.
На втором этаже радиаторное отопление. Решили сделать в ванной комнате ТП. Но! Проблематично завести трубу ТП со второго этажа в котельную к гребенке ТП. (На первом отделка и др. сложности). Один вариант опустить по гаражу, но мне кажется как бы мы не утеплили трубу, все равно а этом месте будут теплопотери. Смысл такого теплого пола. Второй вариант: подключить к гребенке радиаторной на втором этаже. ВОПРОС: как это сделать? Какие ограничители температуры можно поставить? Третий вариант: радиаторная разводка лучевая. Врезать ТП на самую длинную обратку. Но обратно же, разница у нас в подаче и обратке несколько градусов. Следовательно, тоже придется ставить какой-то ограничитель температуры и т.п.. Кто сталкивался с такими схемами подключения ТП? Если какая-то схема жизнеспособная, то какое оборудование ставится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2692 или 264343 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@TANYA,
1) "опустить по гаражу" - надо так и сделать, опустить в утеплителе, вот и все дела. Или по гаражу = по улице? 2) к гребенке можно... есть разные варианты, но надо понимать что без узлов подмеса в подачу будет поступать теплоноситель с температурой подачи в радиаторы и часть теплого пола возле подачи может быть перегрета (я бы так не делал) 3) плохой вариант, проток через радиатор уменьшится, он станет хуже греть, да и толку от такого подхода нету. фото можно, что там по пути от теплого пола до гребенки? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2694 или 264351 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Sas, дак справится.... кто ж спорит, но я бы не стал в полы подавать 60-80 градусов, как и в радиаторы... Хотя хозяин барин.
Будет потом как в анекдоте: В зоомагазине: — Дайте мне, пожалуйста, вон ту черепашку—попрыгунчика. — Черепашка—попрыгунчик? Ой блин, опять забыл выключить подогрев песка в клетке! |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#2695 или 264853 |
Пионэр
|
![]()
Как-то все не сфоткать. Со второго на первый этаж через плиту спокойно проходит, потом стенку штробить надо, потом пройти через перекрытие, гдеТП уже лежит, но фото где-то есть. И самое главное попасть к гребенке в цокольном этаже. А там не подойти: все коммуникации уже проложены, трубы идут впритык к стене. Не подлезть. Завтра приеду, попробую сфоткать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2696 или 271922 |
Я тут живу!
|
![]()
Поделитесь опытом,пожалуйста - какой способ стяжки выбрать для чистовой на теплый пол?
Чем больше читаю, тем больше пугаюсь - полусухую делают некачественно, верх крепкий, низ мягкий... мокрая - трескается и усаживается... Что выбрать? И как найти качественных стяжечников? Я так понимаю, что проверить качество полусухой можно только ее просверлив... но ведь никто не даст просверлить свою, чтоб пригласить этих рабочих себе... Поправьте, если ошибаюсь. Самим делать не хочу - для меня самый тяжелый момент в стройке был - это заливка черновой, мы ее только вдвоем с миксера разгоняли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2697 или 271933 |
Я тут живу!
|
![]()
Мокрая крепче, для плитки и тп лучше, но да, трескается. Сами трещины это фигня, главная неприятность в том что её поднимает по углам и трещинам, как высохший сыр, если делать по утеплителю. Не сильно, но правилом заметно и видно в тех местах где угол стыкуется через диф шов с прямым участком. Опускается после увлажнения, после высыхания опять то же самое. Хотя я уже точно знаю что и полусухую тоже так поднимает, отписывались люди. Чтобы не подняло, нужна совсем низкая марка. Так что х.з. сам думаю как сделать что бы не играла, т.к. не понимаю как на неё плитку класть. Сейчас сделал бы чуть по другому, заанкерил бы потенциальные места.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2698 или 271944 |
Член Совета
|
![]()
Может я не умею стяжку делать, но у меня не трескается и не поднимается...
Да и с какой стати полусухая должна быть крепче мокрой (и кто этот термин придумал)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2699 или 271946 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее было в 19:18 ---------- https://www.youtube.com/watch?v=HWpiQOMXYPQ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2700 или 271964 |
Кому няка
|
![]()
@Хатанга, уже два раза делал полусухую на ТП и пока не жалуюсь, чего вас так прочность чистовой стяжки волнует она достаточна с избытком. Или у вас там станки ставить планируется, слонов держать будете в доме.
С мокрой да есть проблема, у товарища и плитка лопнула, а в межсезонье на втором этаже заметно играет, возможно @Юра Добриденев, и прав при меньшей марке бетона было бы лучше это я не знаю. Но в любом случае с сухой подобной проблемы не вижу, стяжка треснула через полгода в гостиной, плитки ещё не было, но трещина стабильна по высоте не играла в ширь не ползла, может потому как армировал сеткой 6мм с ячейкой 10см. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: