![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#631 или 272372 |
Карапузо
|
![]()
С вашего позволения, к вопросу о связке котла и бкн - если есть комплект подключения бкн к котлу, есть ли необходимость постановки циркуляционного насоса в свчзке с термостатом на подачу теплоносителя к бкн? На некоторых ресурсах дают схемы, где теплоноситель от котла к бкн идёт напрямую, без каких либо регулировок, в некоторых включают в схему насос на подачу, который включается по команде термостата, который устанавливается на бкн. И в таком случае не совсем понятна работа котла летом, когда магистрали радиаторов и тп перекрыты, а циркуляция теплоносителя через бкн не постоянная, т.е. по идее котёл должен отключаться полностью? У меня подача от котла через пп гребенку расходится на радиаторы, коллектор теплого пола и на бкн, так же и обратка через гребенку сходится в кучу и потом через циркуляционный насос заходит обратно в котёл. Если у кого есть похожая рабочая схема сбросьте пожалуйста, все сделал осталось только это, хочу успеть собрать, запаковать и опрессовать до морозов. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 или 272375 |
Член Совета
|
![]()
Теплообменник бойлера подключается к котлу непосредственно через "комплект" . По сигналу датчика бойлера ( должен быть в комплекте) встроенный в котел трехходовой переключает поток теплоносителя от котлового насоса с системы отопления на теплообменник бойлера. Так происходит зимой и летом. Никаких дополнительных насосов не надо.
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- Вы писали про Иммергаз? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#633 или 272377 |
Карапузо
|
![]()
Да, еоло мини 24 х. Спасибо большое! Получается, что на бкн из котла должен быть свой выход подачи? Что-то не видел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#634 или 272380 |
Член Совета
|
![]()
И обратки тоже, эти выходы появятся, когда в котел установится "комплект подключения бойлера".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#635 или 272383 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#636 или 272384 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#637 или 272548 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#638 или 273380 |
Член Совета
|
![]()
Насколько принципиально должен быть на отоплении фильтр? Я так понимаю обычный грязевик?
И второй вопрос, начали делать горячую воду. Котел аристон клас эво систем 28. У него есть датчик температуры на бойлер. Бойлер dzazice oks 250 ntr. Что-то я не могу понять куда вставлять этот датчик в бойлер? Сверху разбирать? Провода в датчике можно удлинить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#639 или 273383 |
Участковый
|
![]()
@Антон-Брест, Хотя бы обычный грязевик, чтоб не лазить в котловой фильтр.
Провод датчика можно удлинить. Гильза под крышкой сверху. Не забудь в настройках котла включить работу с бойлером |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#640 или 273384 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |