Цитата:
Сообщение от illarion
Ну не знаю. У меня по ПП на чердаке 20 см Paroc, мембрана, 5 см вентзазор и 3,5 см половая доска. Вполне достаточно. Семь лет - полет нормальный.
|
В у меня холодный чердак 15 см утеплителя вроде Парок (с красным упаковка)... хорошей плотности сверху доски разреженный настил. Потолок второй этаж гипсокартон, за ним доски без зазоров сплошняком, потом спанбонд, потом уже утеплитель между балками и разреженный настил... жалею что не сделала и сверху слой спандбонда.... мух на чердаке перед зимой и ранней весной травлю они в зазоры попадают с ваты трудно выметать, доставать... обычный пылесос быстро забивается... сейчас в промежутки разложила полоски ДВП. В Доме тепло зимой в трусах....кругом теплый пол... А да забыла остался утеплитель лишний, поделила его на стопки по см 30-20 высотой... обшила его сверху спандбондом что бы не пылился и не трепался получились как маты или матрасики........ и эти стопки тоже на чердаке разложены.... периодически когда там бываю перекладываю их с места на место или переворачиваю проверяю ничего ли не отсырело.... пока сухо... но они занимают может 1/5 часть чердака... иногда их ставлю вокруг дымохода почти вертикально т.е. вентиляционной шахты или вдоль фронтона.... а иногда вообще не трогаю.... лежат навалены кучей...