Цитата:
Сообщение от Diplomat
@Юра Добриденев, перемычка над окном размерами 20х20 см армирована 4 прутами 16 арматуры и имеет длину 2900. Сам проем 2200. Т.е. опирание перемычки на каждую стену 350 м. А теперь сам вопрос. Коль уж заговорили об лежне для стоек,то возможно ли пробросить брус через комнату и опереть его на оконную перемычку. Выдержит ли она?
|
Не знаю вашей поперечной арматуры и ее шага, если взять 8мм с шагом 150мм, то балка ваша держит около 2.5т сосредоточенной нагрузки. Но дело в том что на ней ещё от фронтона распределенная, не знаю толщины фронтона, да и как ту кладку правильно распределить на балку, когда клей уже застыл, возможно что при дальнейшем прогибе кладка может остаться на месте, тогда её совсем можно не учитывать. Но это все ерунда, можно прикинуть. Самое главное посчитать какое дополнительное усилие будет от подпорок на балку. Подпорки заберут нагрузку с конька и мауэрлата на себя и перенесут на балку. Нужно прикинуть в проге, т.к. с доп подкосами стропило становится неразрезной балкой и она сама ещё снимает нагрузку с опоры (подкоса).
Чёрт, и конек же у вас через кладку на перемычку нагрузку переносит, как-то и это нужно учесть, задача, блин, было бы ещё хоть время у меня.
Вот не могли 2 окна сделать как на той стороне ). Вроде только полностью решение сложилось, а тут бац и балка 200 мм по высоте, которая должна с трети кровли всю нагрузку держать. Это называется стройка без проекта. Ну...вариант без подкосов, тоже должен прокатить, только плоскость будет коряво выставлять.