@Diplomat, спаривать стропила бессмысленно, т.к. главная проблема это распор, распор убирается коньком и конёк несет основную нагрузку, а прочности самих стропил вполне хватает при совместном действии продольной силы и момента, при вашем шаге ( я в вашем расчете считал на 1м, чтобы быстрее)
не нужно ставить дополнительные стойки, дополнительную можно поставить там где есть стена, но там где ее нет лучше не ставить, т.к. да, вы уменьшите сечение конька, но перенесете нагрузку на брус, который передаст двиежение на потолок от чего придется его делать только натяжным, гипсокартон будет трещать. Если будете делать натяжные, то можно и так, только, опять таки нужно посчитать, без одной доски+нижный брус. Есть момент: от конька нагрузка распределяется на перемычку через кладку, а от бруса она сосредоточенная, так что валить все на конёк получше вариант. Если , все таки будете уменьшать сечение конька таким способом, то эту часть бруса, которая будет не на стене делайте не плошмя, как лежень, а стоя, как балку, т.е. большей стороной вертикально.
По уровню потолка я уже вам писал, делайте там затяжки на том уровне что и остальные и крепите их к брусу снизу. Брус на перемычку пусть ляжет на своей отметке, т.е. выше основного лежня и с нахлёстом на него. Между ними дадите прокладку нужной толщины, это будет минимум 200мм, т.е. высота ваших затяжек на перемычке тоже что-то подложите, до нужной отметки, я не могу сказать как лучше, т.к. не знаю отметки перемычки относительно требуемой высоты потолка (низа затяжек), может там и подкладывать ничего не нужно, а нужную отметку вывести при заливке.
|