![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#421 или 277447 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@artexpress, ок, пишите, возможно мне показалось, не хотел Вас обидеть.
Я уже многое описал и не только я по ТС, С чем не согласны? Чем по-вашему лучше вариант с полистиролом между ТС и блоком нежели с полистиролом снаружи стены? Для равноправия сравниваем одинаковые толщины материалов. 300кбб щелевой блок и 10см полистирола. Можете предложить свой вариант укладки, например ТС-3см полистрол-кбб блок-7см полистирол. Т.е. объёмы материалов сохраняются. Понятно что при укладке ТС по полистиролу требуется сетка, крепления, и 3см штукатурки, но этот момент пока не будем вспоминать. В конце рассуждений при подведении итогов просто укажем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 или 277448 |
Я тут живу!
|
![]()
Да при чем тут вариант укладки ? Материал стены должен греться и желательно быть закрытым утеплителем и защитой от осадков (а не тонкой штукатуркой) снаружи и точка, это комфортные условия для него, увеличивающие срок службы конструкции, особенно если материал пористый. По этому не хорошо клеить утеплитель изнутри помещения, нарушаются комфортные условия работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 или 277455 | |||
СайтоСтроитель
|
![]()
я ж не вас спросил... но ладно, вариант укладки влияет на положение точки росы. Не хотелось бы ее выпускать из утеплителя в стену, согласны?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#425 или 277460 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@mikola, да удачный пример... помнить надо... помнить... мне опыта хватает, что бы не трогать стену без датчика скрытой проводки и теперь уже пирометра...
За рубежом многие с ТС живут, это у нас батареи, котел итд у 99% ... пока что* |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 или 277462 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, я не про то что вариант укладки не важен, а про то что не о том спорите. Вы сравниваете по теплопотерям и затратам на устройство, тогда как главный нюанс в среде нахождения материала несущей конструкции, изотермы, итить их, это намного важнее. По этому никаких пенопластов изнутри, даже если это дешевле и эффективнее.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#427 или 277506 |
Я тут живу!
|
![]()
Если стена недостаточно утеплена, то перед укладкой труб применяют не пенопласт, а плиты Heraklith. Критерии ее применения в брошюре во вложении. Там же приведена технологическая карта на проведение работ от австрийской фирмы Variothem.
Последний раз редактировалось Valery_SY; 02.12.2016 в 23:51. Причина: Добавил файл с руководством по расчетам. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#428 или 277508 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
@Dobrinia, из всего написанного про твои ТС, я понял так.
Задача ТС не греть дом, вернее делать микроклимат в помещениях, а исключить (вернее компенсировать непосредственно в саму стену) теплопотери через наружные стены . Верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#429 или 277509 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Korvet068, да греть полами буду, надо компенсировать стенами потери через стены и окна + что б окна не потели (теплые подоконники) + что б равномерная температура в комнате была. Сейчас только полы, возле стен и окон ощутимо прохладнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 или 277510 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Фибролит-даже с натяжкой нельзя назвать эффективным утеплителем при его теплопроводности — 0,08—0,1 Вт/(мС) У пенопласта 0,04. У ГС блоков 0,1-1,4, нахрена по ГС (например) еще и древесные опилки с такой-же теплопроводностью. НО "При влажности выше 35 % он может поражаться домовым грибом, поэтому его нужно защищать от увлажнения", да еще в таких условиях его свойства поменяются в худшую сторону, хотя куда уж еще хуже ? Гауно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кроватка своими руками-2 | sanyok | Мебель | 179 | 28.05.2019 20:39 |
Пруд своими руками | LexXx | Водоёмы и бассейны | 78 | 14.06.2018 09:42 |
тепловой насос | sergN | Отопление | 70 | 05.02.2016 17:31 |
Электропроводка своими руками | Krasty | Электрика | 4 | 08.03.2013 21:26 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Тепловой Насос своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: