Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Лобзик, не выпиливайте кусок из контекста... ;-)
|
ничего и не вырывал - имел в виду, что не знал, что без прописки на выходных то же тариф считается по времени.
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
кубовый бкн это конечно... сильно...
куда его девать?
из чего его делать? полиэтилен не вариант. я адекватный человек, даже обсуждать в этой теме бойлер из полиэтилена не будем...
сколько будет стоить адекватная емкость для ГВС на 300 литров хотя бы?
И главное, зачем его ставить? ради диф. тарифа? не отобьется.
|
так... а как у вас ГВС организовано? у меня изначально ч-з БКН, даже с газовым котлом его ставить нужно.
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Цена ТА? прикинем емкость? сор будет зависеть сильно от температуры до которой будем греть ТА, давайте прикинем, я прикину сор, оценим за сколько окупится. На реальных цифрах, не на словах.
|
если полиэтилен на 1м3 и греть до 30-45, то хватит и на ГВС и на поддержание в течении 5 часов, стоимость от 100у.е.(евро куб Б/У), если такое не страивает по габаритам, то есть что-то типа такого: Высота = 2000 мм, Ширина: 782 мм, Длина: 782 мм - съест меньше 1м2.
Но т.к.
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
полиэтилен не вариант. я адекватный человек, даже обсуждать в этой теме бойлер из полиэтилена не будем...
|
, дешевле и проще вариантов не придумал.
Полноценный заводской БКН на 300л. будет стоить от 500у.е.
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Неужто вы думаете, что ваши 500кВт*ч будут все расходоваться в период с 17 до 22
именно, я не думаю я знаю. когда нас нету дома то включен только роутер, холодильник, тепловой насос. может не все, откиньте 50квт из 500 всеравно ничего не изменится.
|
если так, то вам диф. тариф скорее всего будет совсем не выгоден.
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
а я знаю кто смог.
закона нету запрещающего выдавать тариф для элеткроплит если в поселке есть газ, у меня вот газ в 8 метрах от котельной идет. Но я к нему не подключен, что ж мне на дровах готовить???
|
ну зачем на дровах?, газовые баллоны предлагают

вы людей которые смогли тариф выбить из Минского района знаете? в Минском никого такого не встречал...