@Славка, "Не стоит суетиться под клиентом"

Продаванами я назвал продаванов. Если Вы примерили этот образ на себя, то ничем не могу помочь

.
Трубу Helme держал в руках, монтировал, ничего необычного в ней не обнаружил. Когда у заказчика совсем нет денег предлагаю её в качестве бюджетного варианта наряду с Валтеком и прочим галимзяном. Обязательно предупреждаю, что не даю никаких гарантий несмотря на наличие техсвидетельства. Технологические линии ("станок" О, как!

, а Вы видели?) по производству труб видел, в литьевых комплексах по пр-ву PPSU фиттингов даже пресс-формы менял (ну, ладно, участвовал в замене). Приходилось бывать на производстве у KAN-а, Wavina, Wirsbo-Uponora, De Dietrich-а и т.д. Везде вполне приличные заводские территории, чего не скажешь о так защищаемом Вами Hpd Plastics-е. Кстати, если уж Вас так колбасит от KAN-а, можете зайти на его сайт. Там и фото и видео-материалов дофига и трошки.
О глазомере. И его отсутствии

Размер производственной территории Виеги, а равно и ХПД-Пластикса вполне можно оценить, приняв за отправную точку длину фуры.
Да, с KAN-ом я работаю давно и плодотворно. Равно как и с TECE, IMI, HERZ-ем и пр. приличными брендами. Твёрдо уверен, что из какашки конфетку не сделаешь. Однако не собираюсь никому мешать пытаться

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее было в 11:19 ----------
@ezhik97, так это ж "калькулятор". В том смысле, что допуски +/- 50%, если не больше. Не понимаю, с чего упёрлись рогом в эти 2 контура, если 3 и логичнее и по цене если и дороже, то на децл?