29.12.2016, 11:07
|
или 279705
|
Пионэр
|
Цитата:
Сообщение от mastersven
В качественной гидрострелке присутствует "начинка" в форме того или иного сепаратора. Где-то достойное воздухо и шламоотделение обеспечивается за счёт сложной внутренней геометрии, где-то с помощью врезки неких сеток и турбулизаторов. В классике ничего такого нет: просто труба с отводами. Порою даже без автовоздушника и сливного крантика 
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее было в 08:18 ----------
На практике 1 шпилька на 0,3-0,4 погонного метра. При малом шаге в случае укладки меандром и соответственно малых радиусах к-во шпилек увеличивается.
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее было в 08:27 ----------
Здаётся мне имеет место быть некая ошибка в расчёте. В прогу лезть некогда, но по табличке линейная потеря давления КАНовской трубы ф16*2 при скорости 0,34 м/сек для Q=2400 Ватт состаявляет 157 Па/метр. Т.е. без учёта местных сопротивлений (а их в контуре ТП не так уж много  ) на Ваши расчётные 148 метров трубы получим 23,2 кПа. Что на мой взгляд гораздо ближе к телу  Хотя, разумеется, считатель - Вы  , Вам и карты в руки
|
Считатель не я, считатель Kan
|
|
|