![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#111 или 280552 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Пример работы. Реле контроля мощности с током на 1А Сдали студентам комнату, где они кроме ноутбука и вета смогут влючить, макимум ещё электрогрелку или мелкий кипятильник. Включат утюг,будут сидеть без света и зарядки ноутбука. При отключении нагрузки, напряжение будет подано автоматически (в отличии от обычного автомата) Реле контроля мощности. Вввод 25А. Реле отрегулировано на 24А. Не приоритетна линия, бойлер и обогреватели (например ТП). Включаем чайник и микроволновку, в это время работает и подогрев. Как только ток превыит24А, неприоритетные линии будут обесточены, а когда на приоритетных нагрузка упадёт, на приоритетную будет подано напряжение автоматически |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#112 или 280589 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 или 280591 |
Пионэр
|
![]()
@Юра Добриденев, а зачем именно он нужен госам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 или 280593 |
Я тут живу!
|
![]()
Именно так и есть, только на посудомойку отдельное узо на 10мА. Набегает не из за того что на кухне и в жилых комнатах много узо и автоматов, кроме этого еще всего валом, это же не квартира. Сегодня задался целью порезать количество автоматов и узо до разумного минимума. Меньше 41 автомата на весь участок не получилось никак + 15 узо.
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее было в 19:45 ---------- Чтоб я так знал )), принимают по проекту, на сколько я понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 или 280595 | |
Пионэр
|
![]()
@Юра Добриденев, а вариант 1 узо + кросс + 2P автоматы не меньше получается?
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:47 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 или 280598 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В варианте с 4х полюсными узо оно вырубается сразу по трём фазам, не хочу так. Уставка узо должна быть в 3 раза больше чем утечка со всех линий отходящих от него, это 10мА при уставке узо 30мА, а это грубо 5кВт нагрузки + 100м кабеля на одно узо (все сложнее, зависит от типа нагрузки и т.д.), т.е. меньшим количеством узо, особо, не отделаешься. Я вот не в курсе уставка на 4х полюсном узо идет на каждую фазу, вроде, ну по логике так должно быть, т.е. перегрузить каждую фазу узо по утечке можно так же как и однофазное узо, т.е. еще и так нужно раскидать нагрузки. Разве что на свет можно поставить одно, ну я поставил 3, разделив дом с гаражом геометрически, чтобы потом пол дня не искать причину. Ну и некоторые линии требуют отдельного узо, все равно. В таком варианте балансировка делается переключением автоматов по фазам, я буду балансировать целыми группами узо+его автоматы, т.е. как дифами, группы идут последовательно одна за другой, тоже как дифы. ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- Да хрен их знает кто принимает, как-то пока не задавался вопросом, но кто-то точно принимает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 или 280601 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 или 280604 |
Я тут живу!
|
![]()
Какой-то инспектор должен приходить, вроде. Это лучше спросить тех, кто уже это проходил, т.к. я пишу со слов проектировщика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 или 280605 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
- Добрый день, сдал дом, хочу со стройплощадки оформить жилой дом. Электросети к Вам отправили. - Без проблем, где Ваш проект на электроснабжение дома и протоколы ЭФИ? - На дом нет, есть на стройплощадку... - Вы же говорите у Вас дом? Посыл думаю ясен и вполне логичен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 или 280606 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, братик подключал свет сразу как дом, еще не сдав сам дом в эксплуатацию.
Требовали проект, сверяли щит по проекту, также требовалось провести ЭФИ по розеточным линиям. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Варианты соединения проводов | Славка | Электрика | 235 | 07.02.2018 13:28 |
Тип кровли (варианты) | Dogger | Крыша и мансарда | 10 | 13.10.2016 11:01 |
Варианты исполнения чернового потолка | Blackzet | Утепление и изоляция | 5 | 06.09.2014 06:20 |
Большой теннис - Ищу спарринг партнера! | ivanov83 | Увлечения и хобби | 6 | 24.04.2013 18:24 |
Планировка одноэтажного дома для большой семьи | Balek | Проекты и проектирование | 34 | 20.12.2012 22:30 |
|
|
Большой электрощит - варианты исполнения Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: