Цитата:
Сообщение от Korvet068
В чём смысл сего таинства, если есть такая банальщина, как моножильные провода различных цветов и сечений?
|
Смысл такой, что гнуть моножильную десятку, которая будет присутствовать во вводном щитке на опоре, а также во вводном щитке в гараже, некомильфо.
Инструмент КВТ для обжима ншви-2 десятки, в принципе единственный узкого применения в этой истории. Хотя стоит он менее $20.. пару пуков наёмного электрика).. думаю могу позволить такую мелочь и даже не думать об этом. Стриппер WS-04А позволяет проводить обжим как доп опцию, основное назначение- снятие изоляции с провода, т.е. кроме щитка пригодится при расключении распаечных коробок, розеток, выключателей.. очень полезная вещь.
И да, интернет-гуру-электрики по сборке щитов поголовно используют ПВ-3 либо ПуГВ, и я с ними полностью согласен, в данной ситуации оптимальный вариант)))
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее было в 16:00 ----------
Во-вторых, только подумалось, от одного автомата может питаться два узо, например. У меня таких соединений более чем достаточно. Пытаться выполнить такие соединения моножилой явно менее технологично чем НШВИ2. Моножила подходит при разводке аля-совдепия, когда пару автоматов и одно узо. Если узо хотя бы 3-5 и пару десятков автоматов, думаю моножила далеко, далеко не лучший вариант.