![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 282012 |
Карапузо
|
![]()
@ezhik97, Да рисовать то нечего.
Я подключил все к контроллеру котла на штатные места. Насос малого круга котла включается, как я уже писал, через промежуточные реле по включению одного из насосов. Подключил к ардуинке датчики температуры а Intel Edison управляет 2 реле - коротыре замыкают термостаты котла и теплого пола, плюс выплевывает данные датчиков на внешний сервер, с которого можно увидеть температуру по комнатам. Весь этот огород нужен чтобы: - При остывании теплого пола замкнуть термостат теплого пола и котла, чтобы включить котел. Теплый пол у меня основной нагреватель на 1м этаже. Есть 3 батареи, но они больше вспомогательные на сильные морозы. - При остывании любой комнаты с батареями на 2м этаже замкнуть только термостат котла. это исключит перегрев 1-го этажа в варианте когда оба термостата просто запаралелены. На всех батареях у меня висят термоголовки, они не дают перегреть 2-й этаж когда греется первый. Но вы скажете, так у вас полюбому работают 2 насоса всегда. Нет, инерционность теплого пола больше и получается, что температура на 2м этаже падает быстрее, причем в какой из комнат, зависит от направления ветра. В этой всей схеме мне не нравится использование термоголовк на батареях, я не могу контролировать верхнюю температуру на втором этаже удаленно. Батареи на втором этаже у меня разведены по лучевой схеме - каждая комната отдельный луч. Но я упустил момент и поставил коллектор без возможности установки севроприводов. Поэтому приходится использовать термоголовки. Замена коллектора, возможна, но проблематична, нужно взрывать стяжку возле коллектора, так как посадочные места для подводки труб разные у коллекторов. Вообще к этому контроллеру, можно докупить термостат который поддерживает контроль зон по 3м датчикам (1 втроенный и 2 выносных) ecoster200. Как он работает, фактически, я не знаю. Может быть он умеет включать котел когда остывает любой из контуров. Большой плюс в том, что он интегрируется в веб интерфейс котла и все работает с коробки. Но для меня всегда загадка в том в какую из комнат вешать термостат. Дом остывает по разному. Я думал его купить, но потом решил попробывать сколхозить свой термостат, темболее мне нужно было докупить только датчики. Последний раз редактировалось dis_frost; 24.01.2017 в 08:34. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электрические отопительные котлы | Paradise | Отопление | 167 | 10.07.2019 13:02 |
ТТ котлы и все, что с ними связано | Classic | Отопление | 111 | 19.04.2018 12:47 |
газовые котлы | Константин115 | Отопление | 91 | 05.01.2015 10:11 |
Котлы. Бойлеры. Водонагреватели. | santehnikoff | Водоснабжение, отопление, канализация | 0 | 25.07.2014 13:21 |
|
|
Пеллетные котлы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: